Сайт профсоюза «Учитель»

Суд отказался вернуть Марине Касич ее трудовые обязанности

14 мая Останкинский районный суд города Москвы отказал в удовлетворении исковых требований педагога-организатора Марины Касич к ГБОУ г.Москвы "Школа № 1499 имени Героя Советского союза Ивана Архиповича Докукина". Марина Ивановна работала в школе для слабовидящих (специальной общеобразовательной школе-интернате IV вида №5) в качестве директора в течение длительного времени. После слияния школ она осталась исполнять обязанности руководителя структурного подразделения.

Однако, после конфликта с новым директором образовательного комплекса Синельниковой Ж.А., ее лишили возможности исполнять свои обязанности. Ей перестали направлять документы, исключили из рабочих чатов и переписки администрации, наняли новых людей, которые теперь занимаются непосредственным руководством коллективом. Такое положение дел Марину Ивановну не устроило, так как она много лет жизни отдала школе и не могла допустить непрофессионального управления учреждением. Было подано исковое заявление о непредоставлении работодателем обязанностей, предусмотренных трудовым договором.

По мнению Ответчика, Истица никогда не занималась общим руководством персоналом школы, поэтому ей никто не был обязан оставлять подобное общее руководство. А всю остальную работу ей предоставили в соответствии с договором.

Судья Останкинского районного суда г. Москвы Беднякова В.В., которая не удовлетворила полностью ни одного ходатайства Истца (в том числе о привлечении к рассмотрению дела в качестве третьего лица профсоюза) в связи с тем, что желала как можно быстрее разобраться с делом и завершить его рассмотрение, сочла аргументы Ответчика достаточными. По ее мнению бремя доказывания ограничения доступа к исполнению трудовых обязанностей лежало на Истце, а те доказательства, которые были представлены Касич М.И., ей не показались убедительными. В связи с этим она приняла отказное решение. Полная мотивировка суда будет известна позднее.

Данное решение Останкинского районного суда будет оспариваться в апелляционной инстанции.

 


1000 Осталось символов


Search