Сайт профсоюза «Учитель»

К вынужденно бездействующему преподавателю корректуры приставлен личный наблюдатель

Преподаватель корректуры АУГСГиП Юлия Маркова осталась без учебной нагрузки и теперь администрация учреждения выдумывает задания, которые не имеют смысла или их невозможно выполнить. А контролем за «выполнением» того, что выполнить нельзя, занимается специальный наблюдатель, «ответственный за гражданскую оборону», и лично Людмила Степанова, заместитель директора АУГСГиП по качеству образовательного процесса.

7 марта 2019 года Юлия Маркова была уволена из Академии управления городской средой, градостроительства и печати (АУГСГиП), а в июле была восстановлена на работе по решению суда. Но возможности преподавать Юлия так и не получила.

В июле Маркова проработала в академии только неделю, завершив подготовку программ к новому учебному году. Затем ушла в отпуск — как известно, они у педагогов длинные, 56 дней.

Вернувшись из законного отпуска, Юлия попросила дать ей возможность приступить к преподаванию (договоренность об этом была достигнута в июле), но администрация заявила, что учебные часы уже распределены, а рабочее время будет установлено в рамках 36 часов в неделю в стенах одного из корпусов академии.

Юлии Марковой был определен режим рабочего времени ежедневно с 9 ч 30 мин до 17 ч 12 мин в одной из аудиторий учреждения. Заместитель директора Людмила Степанова настаивает, что в обязанности преподавателя входит не только ведение занятий, но и методическая работа. И в соответствии с этой идеей выдает "задания". Но УМК для предметов Марковой разработаны еще в конце прошлого учебного года, и академия даже отчиталась ими при проведении аттестации. Более того, в виду отсутствия учебной нагрузки, Маркова не знает, что именно она будет преподавать и какие именно УМК разрабатывать дальше, а администрация учреждения отказывается ей предоставить уже разработанные программы.

Директором Кривоносовым А.М. был издан приказ о фотофиксации Марковой ее рабочих действий, а когда она отказалась это делать, к ней был приставлен специальный человек, который поминутно фиксирует в специальной таблице, что делает педагог на рабочем месте. (Прекрасное применение для бюджетных средств! Почему бы к этому наблюдателю не приставить следующего, который в свою очередь будет наблюдать, что делает первый? Так много жителей Петербурга можно трудоустроить.) А также учреждение не поскупилось на установку видеокамеры в аудитории, где работает Маркова.

В итоге, Юлия была вынуждена снова обратиться в суд: она подала иск на отказ учреждения предоставить учебную нагрузку. Администрация учреждения фактически изменила трудовую функцию Марковой, обязав ее вместо преподавания заниматься исключительно методической работой (а на самом деле - поставила цель выжить Юлию с работы).

Напомним, что до увольнения Юлии Марковой было объявлено 5 дисциплинарных взысканий. Все они, а также увольнение, в суде признаны незаконными.

Материалы по теме:

Юлия Маркова восстановлена на работе. Поздравляем! 

Юлия Маркова продолжает оспаривать наложенные на нее взыскания

Юлия Маркова подала иск о восстановлении на работе

Суд отменил выговор, вынесенный Юлии Марковой за «организацию студентов»

Активистка профсоюза рассказала о незаконном увольнении (видео)

На «Радио Свобода» вышла статья об увольнении активистки профсоюза «Учитель»

Калининский районный суд Санкт-Петербурга отменил выговор, вынесенный Юлии Марковой

Президент КТР Борис Кравченко направил письмо в поддержку педагогов Санкт-Петербурга

Петербуржцы направили открытое письмо врио губернатора Александру Беглову

 


1000 Осталось символов


Search