Сайт профсоюза «Учитель»

С преподавателя АУГСГиП Юлии Марковой снято последнее взыскание

15 октября 2019 года Калининский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным последнее, пятое взыскание, наложенное на нее администрацией СПб ГБПОУ "Академия управления городской средой градостроительства и печати". За последние два года Юлия была восстановлена на работе после незаконного увольнения и смогла с помощью суда отменить все выговоры. Мы поздравляем Юлию Маркову и желаем ей успехов в работе!

25 января 2019 года администрация вручила преподавателю корректуры и председателю первичной профсоюзной организации профсоюза «Учитель» Юлии Марковой уведомление, из содержания которого следует, что 14 января во время проведения учебных занятий она вела со студентами разговоры о своих личных трудовых взаимоотношениях с администрацией вместо непосредственного преподавания предмета.

В действительности 14 января занятие Марковой прервали юрисконсульт учреждения Игнатьева А.С. и специалист по работе со студентами Меркулова Н.Я., которые настойчиво и публично, то есть в присутствии студентов, потребовали от Марковой выйти из кабинета с целью ознакомления с приказом о применении к ней дисциплинарного взыскания в виде выговора. Маркова отказалась выходить из кабинета, а на следующий день подала служебную записку администрации учреждения. Тем не менее, ей был вынесен выговор за совершение дисциплинарного проступка. Суд счел его совершение недоказанным и отменил приказ директора учреждения.

Материалы по теме:

Юлия Маркова восстановлена на работе. Поздравляем! 

Юлия Маркова продолжает оспаривать наложенные на нее взыскания

Юлия Маркова подала иск о восстановлении на работе 

Суд отменил выговор, вынесенный Юлии Марковой за «организацию студентов»

Активистка профсоюза рассказала о незаконном увольнении (видео)

На «Радио Свобода» вышла статья об увольнении активистки профсоюза «Учитель»

Калининский районный суд Санкт-Петербурга отменил выговор, вынесенный Юлии Марковой

Президент КТР Борис Кравченко направил письмо в поддержку педагогов Санкт-Петербурга


1000 Осталось символов


Search