Сайт профсоюза «Учитель»

Суд отменил выговор, вынесенный Юлии Марковой за «организацию студентов»

27 мая 2019 года Калининский районный суд Санкт-Петербурга (судья Оксана Смирнова) признал незаконным приказ директора СПб ГБПОУ "Академия управления городской средой градостроительства и печати" Анатолия Кривоносова о вынесении дисциплинарного взыскания преподавателю и председателю первичной организации "Учитель" Юлии Марковой. Суд также присудил Марковой денежную компенсацию за моральный ущерб. Таким образом отменен третий из пяти выговоров, вынесенных педагогу в 2017-2019 годах.

Выговор был вынесен на абсурдных основаниях: якобы заявление студентов в адрес директора с просьбой включить преподавателей Маркову Ю. В. и Богачеву В. М. в список дипломных руководителей как опытных и практикующих преподавателей можно было расценить как "организацию студентов на написание заявления с целью увеличения педагогической нагрузки за счет других преподавателей". К счастью, суд адекватно оценил ситуацию и вынес решение в пользу преподавателя.

Юлия Маркова также добивается восстановления на работе, она считает ее увольнение в связи с отсутствием в здании техникума во внеурочное время незаконным. Другого повода для увольнения директор СПб ГБПОУ "Академия управления городской средой градостроительства и печати" не нашел.

Материалы по теме:

Председателя первички Юлию Маркову уволили из колледжа

Юлия Маркова подала иск о восстановлении на работе

На «Радио Свобода» вышла статья об увольнении активистки профсоюза «Учитель»

Калининский районный суд Санкт-Петербурга отменил выговор, вынесенный Юлии Марковой

Петербуржцы направили открытое письмо врио губернатора Александру Беглову

Президент КТР Борис Кравченко направил письмо в поддержку педагогов Санкт-Петербурга


1000 Осталось символов


Search