Сайт профсоюза «Учитель»

2 октября председатель первичной организации профсоюза «Учитель» московской школы №1256 Светлана Колядова выиграла еще один суд по поводу незаконного изменения количества учебных часов с нового учебного года. Предыдущее дело по такому же поводу было выиграно в Люблинском районном суде Москвы еще в 2017 году. 

Летом 2018 года Светлана снова обратилась в суд в связи с тем, что 5 мая 2017 года ей было вручено уведомление о снижении нагрузки в следующем учебном году до 9 учебных часов. На этот момент нагрузка ее составляла 25

...

В начале октября по инициативе первичной организации профсоюза "Учитель" в поселке Лучегорск Приморского края в адрес врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко было направлено обращение по поводу крайне низких окладов учителей и преподавателей дополнительного образования в школах поселка. Среди требований первичной организации - закрепление ставки заработной платы педагогического работника (за 18 учебных часов) на уровне не ниже двух региональных МРОТ. Ответ от врио губернатора пока не получен, профсоюз надеется получить не отписку, а изложение планов по изменению ситуации с оплатой труда.

19 октября в Тимирязевском районном суде Москвы состоялось первое заседание по делу о восстановлении на работе учителя музыки ГБОУ "Школа "Бескудниково" Елены Спицыной. Представители работодателя к заседанию оказались не готовы и не смогли ответить на многие вопросы судьи. В частности, представленное суду штатное расписание демонстрировало, что никакого сокращения штатных единиц педагогических работников в школе не было, а Елена была уволена именно по сокращению штатов.

В сентябре 2018 года Рособрнадзор объявил о масштабных проверках знаний российских учителей. Как эти проверки нарушают права педагогов? Комментарий сопредседателя профсоюза "Учитель" Марины Балуевой.

В феврале 2018 года профсоюз "Учитель" в результате длительных обсуждений сформулировал свое отношение к Новой системе оплаты труда (НСОТ) и разработал предложения по изменениям в оплате труда педагогов в целом, изложенные в обращении профсоюза в связи с началом кампании “За достойную оплату труда учителя“. В мае профсоюз представил Совету по правам человека (СПЧ) при Президенте РФ экспертный доклад о зарплатах педагогов, выводы которого были учтены при подготовке предложений

...

Профсоюз "Учитель" подготовил плакат, в котором кратко разъясняется, почему мы считаем неправильной идею "стимулирующих", введенную в рамках Новой системы оплаты труда (НСОТ). На плакате также изложены наши основные требования по изменению ныне существующей системы оплаты труда.

Эта схема может помочь разъяснить проблему коллегам. Скачать плакат в хорошем качестве (для распечатки) можно здесь.

 

 

trueconf2

Наш баннер:

banner

Search