Сайт профсоюза «Учитель»

Юрист профсоюза отвечает: надбавка за классное руководство, курсы, маски и больничные

Как будет начисляться плата за классное руководство – 5000 рублей, которые обещал президент с 1 сентября? Может ли администрация школы обязать пройти курсы, которые начинаются во время отпуска учителя, и наложить взыскание, если я откажусь? Законно ли это - заставлять людей с заболеваниями сердца, легких, астматиков надевать маски на экзамене? Могут ли из-за больничного по уходу за ребенком в стационаре продлить отпуск и оплатить больничный? Законно ли, что зарплата до МРОТ «добивается» дополнительной работой?


Как будет начисляться плата за классное руководство – 5000 рублей, которые обещал президент с 1 сентября? Будет ли учитываться количество детей в классе?

Согласно совместным разъяснениям Минпросвещения (письмо от 28.05.2020 № ВБ 1159/08) и Общероссийского профсоюза образования (письмо от 29.05.2020 г. № 247) денежное вознаграждение в размере 5000 рублей выплачивается педагогическому работнику за классное руководство в классе (классах), а также в классе-комплекте, который принимается за один класс (далее – класс), независимо от количества обучающихся в каждом из классов, а также реализуемых в них общеобразовательных программ, включая адаптированные общеобразовательные программы.


Может ли администрация школы обязать пройти курсы, которые начинаются во время отпуска учителя, и наложить взыскание, если я откажусь? Можно ли продлить отпуск по причине прохождения курсов?

Вы не обязаны проходить такие курсы в период отпуска. Во время отпуска работник свободен от исполнения трудовых обязанностей. Данное время он вправе использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ). Соответственно, за отказ пройти курсы в период отпуска работника привлечение его к дисциплинарной ответственности неправомерно. Чтобы вы прошли курсы в календарные дни, приходящиеся на отпуск, работодатель может попробовать, например, отозвать вас из отпуска или перенести его. Однако это возможно только с вашего согласия (ст. 124 ТК РФ, ч. 2 ст. 125 ТК РФ). Дополнительно отметим, что прохождение курсов в период отпуска не является основание для его продления.


Я работаю организатором на ЕГЭ. В этом году вынуждают принимать экзамен в маске и перчатках. А это минимум 6 часов! У меня ишемическая болезнь сердца, я и без маски задыхаюсь. Законно ли это - заставлять людей с заболеваниями сердца, легких, астматиков надевать маски на экзамене?

Все специалисты пунктов проведения экзаменов (далее - ППЭ) должны на протяжении всего времени нахождения в ППЭ быть в масках и перчатках. На это указано в Рекомендациях по проведению ЕГЭ с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендаций, правил и нормативов (Письмо Рособрнадзора от 01.06.2020 N 02-32). В этом же письме Рособрнадзор сообщил о необходимости соблюдения Рекомендаций Роспотребнадзора при проведении экзаменов (письмо от 08.05.2020 N 02/8900-2020-24). В п. 28 данных рекомендаций также указывается на необходимость обеспечить персонал, присутствующий на экзамене, средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками).

Кроме того, в период осуществления мероприятий в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции обязанность носить маски, как правило, устанавливается нормативными правовыми актами на региональном уровне. Так, например, в Москве ношение масок во всех случаях покидания места проживания (пребывания) обязательно в силу Указа Мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ.

Вы можете отказаться от участия в ЕГЭ. Отметим, что в настоящее время в законодательстве нет четкой регламентации порядка привлечения к выполнению работы на ГИА. Если коротко, юристы профсоюза считают, что, например, включение такой обязанности в трудовой договор учителя (должностную инструкцию) противоречит действующему законодательству. По нашему мнению, привлечение к такой работе возможно только с письменного согласия учителя и за дополнительную оплату.


Ставка у нас в школе 10500 (ниже МРОТ). Если учитель без категории работает на 18 часов, то ему положена доплата до МРОТ. А если у меня высшая категория (15% доплат), звание Почётный работник общего образования (5% доплат), то, получается, мне не положена доплата, потому что я её добираю за счёт этих процентов?

Да, получается так. Месячная заработная плата (в том числе с учетом стимулирующих и компенсационных выплат (за рядом исключений)) работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ.


С первого дня моего отпуска заболел ребенок (10 лет). Сейчас мы находимся в стационаре. Могут ли из-за больничного по уходу за ребенком в стационаре продлить отпуск и оплатить больничный?

Согласно ч. 1 ст. 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника.

В силу п. 1 ч. 1 ст. 9 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Из буквального толкования процитированных правовых норм можно заключить, что:

1) Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть продлен или перенесен на другой срок только в случае, если листок нетрудоспособности выдан в связи с заболеванием (травмой) самого работника, а не члена его семьи. Аналогичную позицию по этому вопросу занимают Роструд и Минтруда России (см. Письмо Роструда от 01.06.2012 № ПГ/4629-6-1 и Письмо Минтруда России от 26.10.2018 № 14-2/ООГ-8536, тексты писем можно найти в Интернете).

2) Листок нетрудоспособности не подлежит оплате в период ежегодного оплачиваемого отпуска, поскольку он выдан не в связи с заболеванием или травмой самого работника.

Таким образом, в данной ситуации работодатель может отказать вам в продлении/перенесении отпуска, а также в оплате листка нетрудоспособности.


У меня оклад и стимулирующие не превышают 9000-9500 в месяц за полностью отработанные 18 часов в неделю. Остальная часть зарплаты добивается до МРОТ дополнительной работой: обслуживание техники, оплата за проверку тетрадей и т.п. Законно ли это? Или при дополнительной работе оплата идет выше МРОТ?

Указанные вами выплаты, как правило, причисляют к выплатам компенсационного характера. Причем проверка письменных работ отнесена к работе в условиях, отклоняющихся от нормальных. К работе в условиях, отклоняющихся от нормальных, могут быть также отнесены выплаты за дополнительную работу, связанную с классным руководством, заведованием отделениями, филиалами, учебно-консультационными пунктами, кабинетами, отделами, учебными мастерскими, лабораториями, учебно-опытными участками, руководством предметными, цикловыми и методическими комиссиями и другими видами дополнительной работы, определение которых следует осуществлять из размеров ставок заработной платы, установленных в организации по квалификационному уровню профессиональных квалификационных групп без применения к ним каких-либо повышающих коэффициентов и (или) повышений, устанавливаемых в процентах (в абсолютных величинах). Это следует из п. 36 Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год (утв. решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24.12.2019, протокол N 11). А согласно разъяснениям Конституционного суда РФ, как мы уже указывали, в составе зарплаты (части зарплаты), не превышающей МРОТ (минимальной зарплаты в субъекте РФ), не учитываются выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.

Поэтому требуйте, чтобы эти выплаты начисляли после доведения зарплаты до МРОТ.

Дополнительно напомним, что в составе зарплаты (части зарплаты), не превышающей МРОТ (минимальной зарплаты в субъекте РФ), не учитываются выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе при совмещении профессий (должностей), за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (ст. ст. 60.2, 129, ч. 1, 3 ст. 133, ч. 1 - 4, 11 ст. 133.1, ст. ст. 149, 151 - 154 ТК РФ, Постановление Конституционного Суда РФ от 16.12.2019 N 40-П (приведено в Обзоре практики за четвертый квартал 2019 г. и Обзоре практики за 2019 г.), Постановление Конституционного Суда РФ от 11.04.2019 N 17-П (приведено в Обзоре практики за второй и третий кварталы 2019 г. и Обзоре практики за 2019 г.)). Установить оклад за ставку ниже МРОТ формально можно, однако если заработная плата будет состоять только из такого оклада, ее должны будут довести до размера МРОТ.

Материалы по теме:


1000 Осталось символов


Search