Закрепленные статьи
  • Учителя и преподаватели обсудили реформу курса обществознания для средней школы
    12 апреля профсоюз «Учитель» провел круглый стол на тему изменений в программе обществознания, включенных Министерством просвещения и науки РФ в проект приказа № 171 от 19.03.2024.  
  • 30 марта состоялся VII съезд профсоюза «Учитель»
    В VII съезде профсоюза «Учитель» приняли участие более 40 делегатов и гостей из 15 регионов России. Были заслушаны отчеты руководящих органов профсоюза, прошли выборы Совета профсоюза, председателя профсоюза и Ревизионной комиссии.
  • Трудовые права педагогов, работающих с детьми с ОВЗ
    Юристы профсоюза обновили информацию о законодательстве, регулирующем работу с детьми с ОВЗ. За последние годы было принято несколько профстандартов.
  • Права и обязанности классных руководителей
    Юрист профсоюза "Учитель" отвечает на вопрос, что делать, если руководство пытается вменять все новые дополнительные обязанности классным руководителям.
  • Петицию против сокращения курса «обществознание» подписали почти 3 тысячи человек
    На 11 марта петицию "О фактической ликвидации курса социально-экономических наук в школе" подписали 2874 граждан. 60,3% из них - педагоги, 25,3% - неравнодушные граждане, 14,3% - родители. 13 марта мы отправим петицию в Минпросвещения.
  • VII съезд профсоюза «Учитель» состоится в Москве
    Делегаты первичных профсоюзных организаций соберутся, чтобы подвести итоги деятельности профсоюза "Учитель" за последние три года, выбрать Совет профсоюза, председателя и Ревизионную комиссию. В соответствие с Уставом, перевыборы должны происходить не реже, чем один раз в три года.
  • Поздравляем с Международным женским днем!
    8 марта традиционно отмечается как день, посвященный борьбе за права женщин. Этот день призван напомнить о важности борьбы за равноправие, защиту женского здоровья, противодействие домашнему насилию и другим формам дискриминации.
  • Женская профессия «учитель»: важнейший труд в интересах будущего
    Правительству РФ необходимо принять срочные меры для предотвращения деградации системы среднего образования, а для этого - улучшить социальное положение учителя. Минимальный размер оплаты труда за одну ставку (18 учебных часов) должен быть установлен на уровне не менее двукратного размера регионального МРОТ.
  • Нет — ликвидации обществознания в школе! Подпишите петицию!
    Сейчас обществознание изучается в 6-11 классов. Согласно проекту приказа Минпросвещения, опубликованному 22 февраля, предлагается сохранить урок только в 9–11-х классах с сокращением отведенного на него времени. Петиция инициирована преподавателями обществознания и поддержана профсоюзом "Учитель". Подписать петицию можно здесь - https://forms.gle/Ni69yfRmPLjur2U86
  • Льготы и пособия для педагогов, имеющих статус «молодого специалиста»
    Гарантии молодых специалистов сильно различаются в зависимости от отрасли, где тот работает, а также от того, в чьем ведении находится соответствующая организация-работодатель. Проще всего поискать нормативный акт на сайте регионального правительства или обратиться с запросом в Министерство труда или Министерства образования региона.