• Рабочее время

    Нагрузка, "окна", дежурства и методические дни

  • ГИА: права учителя

    Права учителей на достойные условия труда и оплату на ГИА

  • Оплата труда

    Минимальный оклад учителя - не ниже двух региональных МРОТ!

Все публикации по теме Юридические советы

Колледж полиции отказался от планов увольнения сотрудника по сокращению штатов

В государственном бюджетном образовательном учреждении г. Москвы «Колледж полиции» в июле 2023 года была создана первичная профсоюзная организация, которая вошла в состав профсоюза «Учитель». Главной причиной создания первичной профсоюзной организации явилось желание работников отстаивать свои права сообща: с нарушением трудовых прав работники данной образовательной организации сталкиваются ежедневно.

Самое важное о трудовом договоре

Трудовой договор и доп.соглашения меняются только по соглашению сторон. Если вы начали работать, трудовой договор считается заключенным. На медицинский осмотр должен направить будущий работодатель. Внимательно читайте, какие должностные обязанности пытаются включить в ваш трудовой договор.

СПО: требования к квалификации преподавателей оставлены на усмотрение руководства

К написанию этой статьи нас подвигли вопросы от преподавателей СПО, которые не могут обосновать свое право работать в качестве преподавателя. В настоящее время единый профессиональный стандарт педагога системы СПО отсутствует, что еще больше запутывает ситуацию. Один из присланных в профсоюз вопросов был такой: «У меня высшее педагогическое образование (история и обществознание). Подскажите, пожалуйста, имею ли я право вести юридические дисциплины в СПО с пройденным курсами повышения квалификации по программе Теория и методика преподавания юридических дисциплин в условиях реализации ФГОС нового поколения (108 ч)?». Попробуем разобраться.

Медицинские осмотры: права работников

Педагогические работники не должны оплачивать медицинские осмотры из личных средств – как предварительные, так и периодические. Профсоюз «Учитель» постоянно получает вопросы «как получить компенсацию за медосмотр». Отвечаем: если медосмотр пройден по направлению организации, то она обязана возместить. Если работник прошел его сам, в той организации, где ему было удобно, ситуация спорная. Требовать возмещения стоит, но формально работодатель не «оплачивает» медосмотры, а «организовывает» их. В статье приводятся краткие ответы на самые важные вопросы.

Новый приказ об аттестации: итоги переписки с Минпросвещения

В августе 2023 года профсоюз «Учитель» обратился в Министерство просвещения РФ с рядом вопросов, касающихся Приказа от 24.03.2023 г. N 196 «Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность». Документ, по нашему мнению, не решает ряд актуальных проблем, связанных с аттестацией. Так, порядок ее проведения оставлен на усмотрение регионов (как и раньше), бюджет для оплаты новых должностей «педагог-наставник» и «педагог-методист» не предусмотрен, а решения комиссии по аттестации «на соответствие», создаваемой в учреждении, невозможно оспорить, кроме как в суде.

Права работников при проведении PISA

10 октября профсоюз «Учитель» направил в Министерство просвещения РФ обращение с требованием оплачивать работу учителей при проведении мониторинга в рамках PISA. Из руководства по проведению исследования следует, что в школе должен быть назначен координатор, организатор в аудитории и технический специалист. Но ничего не сказано про оплату труда тех, кто будет принимать участие. Мы напоминаем, что дополнительная работа должна быть оплачена и приводим текст обращения, котором есть аргументы для формулирования требований к руководству школы.

Где найти программы для обучения детей с ОВЗ?

В 2022 году были утверждены Федеральные адаптированные образовательные программы для обучающихся с ОВЗ (ФАОП) для дошкольного, начального и основного общего образования. Образовательным организациям, где учатся дети с ОВЗ, необходимо разработать на основе ФАОП свои АООП и утвердить их к 01.09.2023 г. В статье приводятся ссылки на ФАОП.

Учитель физики добился полной выплаты зарплаты через суд

Рекомендуем. В исковом заявлении просите суд взыскать с работодателя конкретную сумму и подкрепляйте ее своим расчетом. При наличии в деле расчета суд должен учесть его и отразить в решении. Чтобы сделать расчет, не нужно быть бухгалтером. Достаточно хотя бы примерно рассчитать сумму недовыплаченной зарплаты. Иначе администрация может «схитрить» и насчитать к выплате символическую сумму.

Вакцинация педагогических работников

Должен ли педагог вакцинироваться по требованию работодателя? По общему правилу, работодатель не может заставить работников прививаться от гриппа или от другой инфекции. Однако некоторые категории работников, которые перечислены в Постановлении Правительства РФ от 15.09.1999 N825, должны проходить вакцинацию от инфекций, указанных в календарях профилактических прививок. К ним относятся все работники образовательных учреждений.

Работа с двумя классами одновременно: права учителя

По мнению профсоюза «Учитель», дополнительная оплата при работе с двумя классами одновременно должна производиться, поскольку имеет место предусмотренное ст. 60.2 ТК РФ увеличение объема работ. Увеличение объема работ заключается в том, что проведение занятия в двух разных с точки зрения образовательной программы классах требует от учителя подготовки к двум занятиям вместо одного.