• Стоп ВПР!

    Требуем отмены ВПР как бессмысленной процедуры, которая отнимает время от обучения детей

  • Рабочее время

    Нагрузка, "окна", дежурства и методические дни

  • ГИА: права учителя

    Права учителей на достойные условия труда и оплату на ГИА

  • Оплата труда

    Минимальный оклад учителя - не ниже двух региональных МРОТ!

Все публикации по теме Юридические советы

Права и обязанности педагогов при работе на ГИА

Профсоюз «Учитель» собрал данные об актуальных региональных положениях об оплате за работу на ГИА. В таблице вы найдете ссылки на действующие постановления, размеры компенсаций для организаторов «в» и «вне» аудитории и примечания в случае нестандартной схемы расчета. Мы также обновили рекомендации педагогам, занятым в ППЭ. В тексте вы найдете советы, как отказаться от работы на ГИА, добиться подписания договора и куда обратиться, если компенсацию вовремя не выплатили.

Всеволод Луховицкий о старых и новых проблемах учителей


1 мая прошел круглый стол, посвященный проблемам наемных работников в современной России. Всеволод Луховицкий, член Совета профсоюза «Учитель», рассказал о том, как кризис сказывается на педагогах.

Курс по трудовому праву Всеволода Луховицкого. Лекция №2


Основные темы лекции
— Правовой статус образовательной организации.
— Финансирование образовательных учреждений.
— Общественное управление образовательной организацией.
— Роль профсоюзов в управлении образовательным учреждением.

Как подать иск в суд по трудовому спору?

Знание процедуры подачи искового заявления в суд позволит сэкономить вам время и силы. Пошлину в случае трудового спора оплачивать не нужно. Обратите внимание, что существуют сроки давности. Например, для иска о восстановлении на работе это один месяц, обжаловании взыскания — три месяца. Для взыскания задолженности по заработной плате — один год.

Профсоюз «Учитель» обратился в региональные министерства образования с вопросом об индексации заработных плат

18 апреля профсоюз «Учитель» направил обращения 19 региональным руководителям системы образования по поводу необходимости индексации заработных плат. Письма отправлены во все регионы, где действуют первички профсоюза:  Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Курскую, Ленинградскую, Оренбургскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Тамбовскую, Свердловскую и Яросласкую области, Хабаровский, Краснодарский, Камчатский и Приморский края, в ХМАО, Республику Коми и Республику Марий Эл.  Напомним, что статьей 134 ТК РФ установлена императивная обязанность работодателей, в том числе относящихся к бюджетной сфере, осуществлять индексацию заработной платы работников в целях повышения уровня реального содержания заработной платы, ее покупательной способности. 

Всё важное о профстандарте «Педагог»

Учителем может работать лицо, получившее педагогическое высшее или среднее образование или непедагогическое образование в области преподаваемого предмета. Чтобы понять, есть ли у вас право на преподавание определенного предмета, нужно обратиться к Общероссийскому классификатору специальностей по образованию. При расторжении трудового договора с учителем по причине сокращения или истечения срока действия трудового договора, учитель имеет право претендовать на все вакантные педагогические должности. Подробнее читайте в статье юриста профсоюза «Учитель» Дарьи Фисун.

Права работников при сокращении. Комментарии юриста

Сокращение работников — это процедура, к которой работодатели прибегают достаточно часто. Нередко работнику предлагают уволиться «по собственному желанию» в обход процедуры сокращения. Это неудивительно: работодатель таким образом экономит финансовые средства. Но Трудовой кодекс предусматривает уведомление о сокращении за два месяца (чтобы работник успел найти новую работу), учет семейных обстоятельств работника, предоставление ему возможности устроиться на другую работу в той же организации и права для профсоюзов. Об всем этом — в статье юриста профсоюза «Учитель» Дарьи Фисун.

Школа №734 Москвы зарегистрировала новый коллективный договор

Работа над текстом Коллективного договора в школе самоопределения имени Тубельского (школа №734 г.Москвы) шла почти год. И вот в декабре 2021 года колдоговор был подписан, а феврале окончательно завершена процедура его регистрации. Представителями работников при подписании договора выступили две профсоюзные организации школы: профсоюза работников народного образования и науки и профсоюза «Учитель». В коллективный договор внесены ряд положений в интересах работников.

Права работника на получение информации

В трудовом законодательстве РФ установлена обязанность работодателя предоставлять любому обратившемуся к нему работнику документы, подтверждающие факты трудовой деятельности данного работника, то есть документы, связанные с работой. Такие документы работодатель обязан выдать как в период работы сотрудника в организации, так и после его увольнения. Данное правило закрепляется в ст. 62 ТК РФ.