Сайт профсоюза «Учитель»

Как вступить

Чтобы стать членом профсоюза "УЧИТЕЛЬ", вы можете вступить либо в первичную организацию по месту жительства, либо в первичную организацию по месту работы. Узнать о существовании такой организации можно обратившись в профсоюз. Если такой организации нет, то ничего не остается другого, как ее создать. Далее мы публикуем краткую инструкцию.

Как создать первичную организацию профсоюза «УЧИТЕЛЬ»?

Первичная организация профсоюза, как правило, объединяет сотрудников одного учреждения, но также может быть создана по территориальному принципу (в городе или районе). Чтобы создать первичку, достаточно трех человек, но чем больше у вас будет людей в организации, тем, конечно, лучше. Во-первых, отношение коллег и администрации к организации, в которой состоит три человека, будет сильно отличаться от отношения к организации, объединяющей большинство работников.

Во-вторых, согласно Трудовому кодексу ряд важных прав (например, право согласовывать проекты локальных нормативных актов – приказов и прочего) принадлежит лишь профсоюзу, объединяющему больше половины работников, либо – самому крупному среди нескольких существующих. Кстати, закон никак не ограничивает право работников создать в организации несколько профсоюзов. Все они пользуются равными правами, за исключением права, о котором было написано выше.

Шаг 1. Собрание

Соберите всех заинтересованных в создании профсоюза и проведите учредительное собрание. Те, кто участвует в учредительном собрании первичной организации, не пишут заявления. Они становятся членами профсоюза по факту участия в собрании. Но тогда все участники собрания должны подписать протокол. Остальные, кто позже захочет присоединиться, пишут заявление о вступлении на имя председателя первички.

Ознакомьте собравшихся с Уставом – это основной документ, по которому живет профсоюз, Устав можно найти на сайте pedagog-prof.org в разделе «Документы».

На этом собрании вы должны избрать профсоюзный комитет (минимум два человека), председателя профсоюзного комитета и ревизионную комиссию (или ревизора). Вы можете также избрать заместителей председателя. Это важно, потому что согласно ст. 374 ТК РФ у руководителей (и их заместителей) выборных органов первичных организаций появляются дополнительные гарантии в случае угрозы увольнения.

Шаг 2. Протокол и другие документы

Оформите протокол учредительного собрания (образец его оформления мы вам вышлем по запросу).

Протокол делаете в двух экземплярах. Один (можно скан) присылаете нам по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., бумажный вариант оставляете себе. Обратите внимание, согласно уставу, одни и те же люди не могут состоять в профсоюзном комитете и ревизионной комиссии.

Шаг 3. Взносы

Согласно Уставу член профсоюза обязан своевременно уплачивать членские взносы. В профсоюзе «УЧИТЕЛЬ» взносы составляют 1% от зарплаты (по Положению о сборе членских взносов). В отличие от «традиционных» профсоюзов, у нас 80% собранных взносов остаются в распоряжении первички, в профсоюз «УЧИТЕЛЬ» вы отчисляете 20% от собранных средств. Это стало возможно потому, что в профсоюзе «УЧИТЕЛЬ» нет освобожденных работников и собранные взносы не тратятся на зарплату. Перечислять взносы можно на юридический счет МПРО «УЧИТЕЛЬ» через бухгалтерию или собирать самим по ведомости.

Шаг 4. Уведомление работодателя

Директора образовательного учреждения нужно уведомить о создании первичной организации. Это можете сделать вы (в свободной форме, с указанием даты проведения учредительного собрания и ФИО председателя профкома и ревизора). Если вы уведомляете директора лично, обязательно зарегистрируйте уведомление в канцелярии или у секретаря и попросите поставить входящий номер, дату и подпись лица, принявшего документ (с расшифровкой). Это на тот случай, если ваш документ вдруг «потеряют».

Шаг 5. Пакет необходимых документов

Для начала деятельности новой первички вам достаточно учредительного протокола, устава (можно скачать на сайте в разделе "Документы") и уведомления работодателя от имени первички. Но в связи с тем, что работодатель, не желая идти на диалог с независимым профсоюзом, часто использует аргументы «Кто вы такие? У вас неправильный/незаконный профсоюз» и т. д., мы рекомендуем вам получить у нас полный комплект документов:

  1. Уведомление для работодателя, подписанное сопредседателем МПРО "Учитель", с выпиской из протокола заседания Совета МПРО "Учитель", на котором была принята первичная организация.
  2. Заверенную нотариально копию свидетельства о государственной регистрации МПРО «УЧИТЕЛЬ».

  3. Заверенную печатью профсоюза и подписью сопредседателя копию устава МПРО «УЧИТЕЛЬ».

  4. Удостоверения для председателя профкома и его заместителей (фото не нужно, удостоверение действительно при предъявлении удостоверяющего личность документа).

  5. Необязательно, но желательно. Нами разработан дизайн флага МПРО «УЧИТЕЛЬ». Вы можете получить у нас этот важный символ вашей профсоюзной принадлежности. Флаг можно не только брать на публичные мероприятия, но и использовать в качестве фона при проведении профсоюзных собраний и т.д.

Членские билеты. Наличие у членов профсоюза членских карточек (билетов) оговорено в Уставе, и их отсутствие может быть воспринято проверяющими органами как нарушение Устава. С января 2016 года мы предлагаем первичкам самим изготавливать членские карточки по образцу, размещенному на сайте профсоюза. Уполномоченным представителем организации является председатель профкома или другое лицо, которое наделяется соответствующими полномочиями по решению собрания первичной организации.

Шаг 6. Планирование деятельности

Очень важно наметить план работы первичной организации: обсудить, какие проблемы наиболее актуальны для сотрудников, от кого зависит их решение, что для этого нужно делать. Полезно рассказать коллективу о создании профсоюзной организации и объяснить, чем этот профсоюз отличается от «традиционного». Вы имеете полное право размещать информацию о деятельности профсоюза на стенде объявлений или повесить свой информационный стенд в вашем учреждении.

Ваша задача отобрать из всего набора проблем трудового коллектива проблемы, решаемые в обозримой перспективе — с учетом тех ресурсов, которые есть в распоряжении коллектива и профсоюза. Ничто так не укрепляет доверие к профсоюзу, как выигранная кампания или иной реальный результат, улучшающий положение сотрудников.

Не забывайте, что с момента создания первички - вы часть могучего мирового профсоюзного движения, что солидарность – это не пустой звук, а мощнейший ресурс. Но солидаризироваться можно лишь с тем, кто сам готов бороться. Вместе мы - сила!

Как с нами связаться?

8-968-654-06-36 (профсоюз «Учитель»)

8(985)288-81-59 (Всеволод Луховицкий, Москва)

8(981)156-59-04 (Андрей Демидов, Санкт-Петербург)

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



 

Комментарии

1000 Осталось символов