Сайт профсоюза «Учитель»

Суд не удовлетворил жалобу администрации АУГСГиП по поводу восстановления Юлии Марковой на работе

5 августа 2020 года в кассационной инстанции состоялось рассмотрение жалобы руководства АУГСГиП на решение суда о восстановлении преподавателя корректуры Юлии Марковой на работе. Руководство академии настаивало на том, что Юлия «безо всяких оснований трижды совершила прогул». Однако суд не удовлетворил кассацию – решение о том, что увольнение было незаконно, осталось в силе.

Напомним, преподаватель Юлия Маркова была незаконно уволена из АУГСГиП 7 марта 2019 года. Вымышленные «прогулы» послужили поводом для увольнения, настоящей же причиной стала профсоюзная деятельность Юлии Марковой, которая является председателем первичной организации профсоюза «Учитель» в академии.

24 июля 2019 года решением Калининского районного суда Санкт-Петербурга Юлия была восстановлена на работе. Суд указал, что отсутствие  на работе не свидетельствует о прогулах, поскольку у Юлии в эти дни не было уроков по расписанию. Соответственно, у работодателя отсутствовали основания для увольнения за прогул. 

Руководство продолжает учебного заведения продолжает сопротивляться судебным решениям, бесконечно оспаривая их. В июле 2020 года Юлия подала в суд на работодателя с целью получить незаконно удержанные из зарплаты суммы за три дня «прогулов» и компенсацию морального вреда. 

Администрация АУГСГиП во главе с директором Анатолием Кривоносовым систематически нарушает права сотрудников. После восстановления на работе Юлии Марковой по решению суда, ей не выдали педагогическую нагрузку, из-за чего весь учебный год преподаватель была вынуждена заниматься преимущественно методической работой. Сейчас Юлия добивается получения педагогической нагрузки на новый учебный год в полном объеме.

Материалы по теме: 

Юлия Маркова требует выплатить ей зарплату за три дня, объявленных директором «прогулами»

Продолжается кампания в защиту Юлии Марковой. Следующая цель — полная ставка

Преподаватель из АУГСГиП Юлия Маркова не может получить незаконно удержанную часть зарплаты 

"Мы вам верим, но вы пишите!". Юлия Маркова о росте числа отчетов в АУГСГиП 

Юлия Маркова получила невыплаченную часть заработной платы

Юлия Маркова обжаловала 14 взысканий, вынесенных ей администрацией АУГСГиП 

Преподаватель Юлия Маркова о преследовании профсоюзных активистов в АУГСиП 

Почему профсоюз? Юлия Маркова рассказала о результатах работы первички в АУГСГиП


1000 Осталось символов


Search