• Стоп ВПР!

    Требуем отмены ВПР как бессмысленной процедуры, которая отнимает время от обучения детей

  • Рабочее время

    Нагрузка, "окна", дежурства и методические дни

  • ГИА: права учителя

    Права учителей на достойные условия труда и оплату на ГИА

  • Оплата труда

    Минимальный оклад учителя - не ниже двух региональных МРОТ!

Все публикации по теме Архангельская область

В Архангельске студенты и преподаватели защищают свой вуз от слияния

2 декабря  в Архангельске на ул. Гагарина в парке им. Ломоносова состоялся уже второй митинг «За сохранение Архангельского филиала Финансового университета при Правительстве РФ». На улице стоял мороз (-14 С), в здании филиала ФинУниверситета (бывш. ВЗФЭИ) вовсю шли обязательные к посещению лекции (в воскресенье!!!), место проведения опять согласовали только на окраине города, но, несмотря на это, в митинге приняло участие немногим меньше 100 человек.

Прокуратура Архангельской области нашла нарушения законодательства , допущенные приказом Минобрнауки №107

В связи с поступающими запросами о правомерности отказа в приеме детей в школу из-за отсутствия регистрации по месту жительства прокуратура области разъясняет, что подобные действия недопустимы, поскольку нарушают конституционное право граждан на получение образования.

В соответствии со ст. ст. 19, 43 Конституции Российской Федерации, ст. 5 Закона РФ «Об образовании» каждому гражданину гарантируются общедоступность и бесплатность основного общего образования вне зависимости от пола, национальности, происхождения, места жительства, а также других обстоятельств.

В силу ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация по месту пребывания и по месту жительства или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией России и иными законами.