Сайт профсоюза «Учитель»

Сотрудникам Лингвистической школы в Москве не платят зарплату за удаленку

Благодаря поддержке профсоюза «Учитель» двое сотрудников Лингвистической школы в Москве смогли получить удержанную зарплату. Ранее мы писали, что 4 июня полный расчет по зарплате получила Анна Сагдакова. 15 июня стало известно, что администрация погасила долги за март и апрель в полном объеме перед преподавателем Юлией Корниловой. Еще четверо сотрудников школы требуют выплатить долги по зарплате.

Тем временем от родителей учеников появилась информация, что одну из сотрудниц уволили, при этом руководство ей лично об этом до сих пор не сообщило. Но несмотря на репрессивные меры, которые проводят директор школы Светлана Бетенина и учредитель Лингвистической школы Амет Володарский, сотрудники учебного заведения собираются продолжать активные действия до тех пор, пока все работники не получат причитающуюся им по контракту зарплату.

Учителя планируют записать второе видеообращение и распространить его через СМИ. После их первого видеообращения и освещения нарушения прав работников Лингвистической школы ситуация начала меняться и руководство выплатило часть долгов по зарплате сотрудникам, трое из которых являются членами профсоюза «Учитель».

Напомним, с наступлением «нерабочих» дней руководство Лингвистической школы перевело преподавателей на удаленную работу, однако посчитало возможным снизить зарплату по своему усмотрению. В мае педагоги вступили в профсоюз «Учитель» и стали добиваться выплат в полном объеме.

Директор школы Светлана Бетенина в июне в ответ издала приказ для нескольких сотрудников школы о простое в период «нерабочих» дней, чтобы обосновать снижение зарплаты. Однако по закону простой в образовательном учреждении объявлен быть не может, да и вообще, приказ издается до, а не после совершившегося события.

Работники школы описывают ситуацию так: директор Светлана Бетенина не желает считаться с мнением профсоюза «Учитель», она заручилась поддержкой учредителя школы, омбудсмена в сфере образования Амета Володарского. Бетенина и Володарский пытались объявить ранее заключенные с сотрудниками договоры фиктивными и настаивали на заключении новых, чтобы не выплачивать зарплату в полном объеме.

Материалы по теме:

Пресс-конференция педагогов Лингвистической школы-лицея и профсоюза «Учитель». Видео

Профсоюз «Учитель» предложил директору Лингвистической школы погасить долги по зарплате 

В Лингвистической школе-лицее создана первичная организация профсоюза «Учитель» 


1000 Осталось символов


Search