• Стоп ВПР!

    Требуем отмены ВПР как бессмысленной процедуры, которая отнимает время от обучения детей

  • Рабочее время

    Нагрузка, "окна", дежурства и методические дни

  • ГИА: права учителя

    Права учителей на достойные условия труда и оплату на ГИА

  • Оплата труда

    Минимальный оклад учителя - не ниже двух региональных МРОТ!

Все публикации по теме Новости

Права профсоюзов на получение информации

Профсоюзы имеют значительно больше прав при обращении к работодателю с запросом о предоставлении необходимых документов по сравнению с индивидуальным обращением отдельно взятого работника.

Как привлечь директора к ответственности за нарушение трудового законодательства?

Профсоюз имеет исключительное право привлечения директора к ответственности за нарушение прав педагога: правом подать заявление обладает не отдельный работник, а именно профсоюз в лице председателя. Директор привлекается к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, если суд вынес решение о нарушении трудового законодательства. Заявление можно подать и без решения суда. Подается оно на имя работодателя директора (учредителя).

Выходной в субботу: разъяснения юриста профсоюза

«У нас в школе пятидневка, дети по субботам не учатся. Но директор заставляет без дополнительной оплаты приходить в школу в субботу и проводить разные мероприятия, писать отчеты. Имеет ли он на это право?» Отвечает юрист.

Частная школа «Интеграция XXI век» нарушает трудовые права работников

Учитель истории и обществознания школы «Интеграция XXI век» Янис Марандидис почти год требует от руководства школы соблюдения трудовых прав и выполнения условий договора и наконец решил предать происходящее в учебном заведении огласке.

В школе №1018 Москвы создана первичная организация профсоюза «Учитель»

27 февраля в наш профсоюз была принята новая первичная организация. Педагоги московской школы №1018 объединились в профсоюз в связи с систематическим нарушением их прав. В частности, неделю назад директор школы Алексей Головин запросил объяснительные у трех десятков педагогов, которых он обвинил в опозданиях. «Опоздания» заключались в том, что учителя приходили в школу (точнее, прикладывали карточку к турникетам — в […]

Владимир Кочеулов продолжает отстаивать свои права в суде

24 февраля состоялось очередное заседание суда по вопросу отстранения от работы учителя истории Звериноголовской школы Курганской области Владимира Кочеулова. 28 февраля прокуратура района направила уточненное исковое заявление к администрации соседней школы, расположенной в селе Прорывное, в котором она требует обязать организовать психиатрическое освидетельствование работников учреждения. Напомним, после проведения освидетельствования работников Звериноголовской средней школы, по результатам […]

Минпросвещения подтверждает право педагогов на сохранение квалификационных категорий

Член профсоюза «Учитель», преподаватель из Санкт-Петербурга Юлия Маркова получила ответ из Министерства просвещения РФ, который подтверждает ее право на сохранение категории в связи с коронавирусными ограничениями в 2020-2021 годах. Мы публикуем этот ответ, поскольку он может быть полезен и другим педагогам.

Педагоги АУГСГиП требуют сохранить специальность «Издательское дело»

Четыре года назад студенты и преподаватели протестовали против присоединения техникума к строительному училищу, учащиеся выходили на митинги и даже провели однодневную забастовку. Тогда им пообещали сохранить после реорганизации не только здание (имеющее, безусловно, огромную историческую ценность и «лакомый кусочек» для любых инвесторов), но и все специальности. Обещание не было выполнено: в 2021/22 учебном году был отменен прием студентов на специальность «Издательское дело».

Учителя школы №294 Санкт-Петербурга возмущены систематической подделкой документов администрацией

18 января в Куйбышевском районном суде г. Санкт-Петербурга состоялось предварительное заседание по делу о признании незаконным изменения учителю школы №294 Санкт-Петербурга Марине Валерьевне Петровой учебной нагрузки и снятия классного руководства. 10 февраля суд рассмотрит иск Петровой по существу дела.