Сайт профсоюза «Учитель»

В Москве прошли пикеты с требованием предоставить Юлии Марковой нагрузку

Профсоюз "Учитель" пикетировал сегодня представительство Санкт-Петербурга в Москве с требованиями предоставления Юлии Марковой нагрузки и прекращения давления на нее. Председатель первички профсоюза в АУГСГиП была восстановлена на работе по решению суда, но уже более полугода не может приступить к работе.

В представительство было передано обращение на имя губернатора города.

 


Губернатору Санкт-Петербурга А.Д. Беглову

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Я вынужден обратиться к Вам лично с вопросом, который мог бы быть уже несколько месяцев назад назад решен сотрудниками аппарата вице-губернатора Княгинина В.Н. и сотрудниками Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга.

Речь идет о ненормальной ситуации, которая сложилась в Санкт-Петербургском государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Академия управления городской средой, градостроительства и печати» (далее - «АУГСГиП»). Конфликт директора «АУГСГиП» Кривоносова А.М. с преподавателем Марковой Ю.В., председателем первичной профсоюзной организации «АУГСГиП», входящей в МПРО «Учитель», мог быть разрешен 24.07.2019 г., когда Калининский районный суд г. Санкт-Петербурга по делу № 2-4063/2019 восстановил Маркову Ю.В. на работе в должности преподавателя, признав ее увольнение незаконным.

mark piket1

Тем не менее Юлия Викторовна до сих пор не может приступить к педагогической работе, поскольку директор Кривоносов А.М., несмотря на судебное решение, не предоставил ей учебной нагрузки. При этом администрация «АУГСГиП» делает все для того, чтобы вынудить профсоюзную активистку уволиться:

  • издан приказ о фотофиксации рабочего времени;
  • ведется постоянная аудио- и видеозапись;
  • изданы приказы о 16 новых дисциплинарных взысканиях.

На запросы сопредседателя МПРО «Учитель» Балуевой М.С. и Президента Конфедерации труда России Кравченко Б.Е. заместитель председателя Комитета по науке и высшей школе Комитета по науке и высшей школе Степанова А.О. прислала «отписку», продемонстрировав нежелание решить проблему в соответствии с законодательством РФ.

mark piket3

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Совет МПРО «Учитель» принял решение о том, что, если Вы не поможете скорейшему разрешению конфликта, мы начинем международную кампанию солидарности с преподавателем Марковой Ю.В., подвергающейся дискриминации за свою активную профсоюзную деятельность.

С уважением,
сопредседатель МПРО «Учитель» В.В. Луховицкий

 


1000 Осталось символов


Search