• Стоп ВПР!

    Требуем отмены ВПР как бессмысленной процедуры, которая отнимает время от обучения детей

  • Рабочее время

    Нагрузка, "окна", дежурства и методические дни

  • ГИА: права учителя

    Права учителей на достойные условия труда и оплату на ГИА

  • Оплата труда

    Минимальный оклад учителя - не ниже двух региональных МРОТ!

Все публикации по теме Нижегородская область

Профсоюз «Учитель» требует от православной гимназии Дзержинска прекращения дискриминации работника

25 сентября Дзержинский городской суд отказался признать незаконным выговор, наложенный на Марианну Юрьевну Новикову, учителя русского языка и литературы православной гимназии Дзержинска. Но профсоюз «Учитель» уверен, что взыскание наложено безосновательно и с целью оказания давления на педагога. Профсоюз планирует подавать апелляцию и разворачивать кампанию солидарности.

Профсоюз «Учитель» в Дзержинске добивается отмены выговора педагогу

В Нижегородской области началось судебное разбирательство по поводу необоснованного выговора, вынесенного учителю русского языка и литературы православной гимназии Дзержинска, члену профсоюза «Учитель» Марианне Юрьевне Новиковой.

В Дзержинске прошел митинг против повышения пенсионного возраста

5 июля в Дзержинске (Нижегородская область) прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Несмотря на то, что мероприятие проходило в рабочий день, на площади Ленина собралось по разным оценкам от 500 до 3000 человек, что в любом случае много для города, не являющегося областным центром.

Активисты профсоюза «Учитель» в Дзержинске примут участие в митинге против повышения пенсионного возраста

Профсоюз «Учитель» в Дзержинске официально поддержал готовящийся митинг против повышения пенсионного возраста, который состоится 5 июля в 18.00 на пл.Ленина. Такое решение было принято сегодня на собрании актива.

Напомним, что уже в начале июня Конфедерация труда России, куда входит и профсоюз «Учитель», начала кампанию против повышения пенсионного возраста.

В Нижегородской области готовится законопроект по снижению отчётности учителей

Профсоюз «Учитель» в Нижегородской области заканчивает подготовку регионального нормативного акта, призванного решить на уровне субъекта одну из важнейших проблем российских педагогов, связанную с избыточной отчётностью в школах. В феврале-мае 2018 года профсоюзные активисты в рамках семинаров и круглых столов собирали мнения и пожелания педагогов касаемо основных положений этого акта.

В Нижнем Новгороде прошел семинар по избыточной отчетности

20 мая неравнодушные педагоги из Нижнего Новгорода и области собрались в конференц-зале гостиницы «Маринс парк отель», чтобы обсудить больную проблему учительского сообщества — избыточную отчётность. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Выработка и популяризация путей решения проблемы излишней отчётности педагогов в сфере школьного образования», который осуществляется профсоюзом «Учитель» при поддержке Фонда президентских грантов с декабря прошлого года.

В Нижнем Новгороде прошел семинар по инклюзивному образованию

14-15 апреля педагоги и родители имели возможность узнать много полезного о возможностях инклюзивного образования в российских образовательных учреждениях, правах детей с ОВЗ, обязанностях администрации по организации обучения особых детей, методиках преподавания и опыте создания ресурсных классах для детей с расстройствами аутистического спектра. Семинар прошел при активном участии специалистов общественной организации РОО помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт».

Первые результаты проекта по снижению отчётности

С конца 2017 года в Нижегородской области реализуется проект по решению важнейшей проблемы педагогов — избыточной отчётности. Организован он был с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

С 9 января 2018 г. заработала «горячая линия» по вопросам «бумажной волокиты» в школах. В феврале-марте проведены три мероприятия, на которых эксперты профсоюза «Учитель» разъясняли коллегам, что по действующему законодательству можно считать избыточной отчётностью, и как педагоги могут сбросить с себя эту обременительную ношу.

Профсоюз «Учитель» выпустил брошюру «Нормативное регулирование отчетности учителей»

Избыточная отчётность является одной из животрепещущих проблем учительского сообщества. При этом педагоги далеко не всегда в курсе, какие отчёты считаются законными, а какие — нет. Чтобы облегчить деятельность наших коллег, юрист профсоюза «Учитель» Юрий Варламов составил брошюру под названием «Нормативное регулирование отчётности учителей». Здесь вы можете найти сжатую характеристику проблемы и необходимые выдержки из законодательства, регулирующего «бумажную волокиту» работников школ. Издание очень удобно для педагогов, коллективно или индивидуально отстаивающих свои трудовые права.

В Нижнем Новгороде прошел семинар «Проблемы педагогов и пути их решения»

11 марта в Нижнем Новгороде прошел семинар, посвященный проблемам педагогов. В конференц-зале собрались учителя из Нижнего Новгорода, Дзержинска и Павлова, а также студенты, планирующие в будущем работать в сфере образования. Ведущими семинара были члены Совета профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий и Андрей Рудой, а также оргсекретарь профсоюза Ольга Мирясова.

Главной темой мероприятия, как и заявлялось, стала проблема избыточной отчётности педагогов. Что примечательно, во многих учреждениях всё ещё используют и бумажный, и электронный журналы одновременно. Хотя, казалось бы, на дворе 2018 год и мифы о несостоятельности единой электронной отчётности уже давно должны быть развеяны.