Сайт профсоюза «Учитель»

О включении работы на ГИА в педагогический стаж

Профсоюз "Учитель" обращает внимание педагогов, что в некоторых случаях Пенсионный фонд отказывается включать дни работы на ГИА в педагогический стаж. Особенно это актуально в тех регионах, где в региональном положении об оплате работы на ГИА прямо сказано, что педагог освобождается от основной работы без сохранения заработной платы, поскольку в этом случае школа не делает отчислений в Пенсионный фонд. 

При этом в эти дни педагоги получают компенсацию за работу на ГИА (либо со счета школы, либо со счета другой организации, ответственной за проведение экзаменов) и отчисления в Пенсионный фонд все-таки имеют место быть, но это не мешает чиновникам Пенсионного фонда пытаться манипулировать противоречиями в законодательстве.

Министерство просвещения РФ пытается урегулировать этот вопрос и в марте 2019 года были разработаны дополнения к приказу №1601, который в частности описывает понятие педагогической работы. О сути поправок можно прочитать на сайте Минпросвещения. К сожалению, на данный момент дополнения не приняты, а профсоюзные юристы выражают сомнения, что поправки решат проблему. 

На данном этапе мы можем посоветовать педагогам требовать в бухгалтерии кодировки дней работы на ГИА в табеле учета рабочего времени как обычных рабочих дней (код "Я") и отказываться от работы на ГИА, если вам отказываются предоставить информацию, как именно будут закодированы эти дни, или администрация кодирует их как невыходы на работу (код "Г" - невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей). Тем, кто в ближайшее время планирует воспользоваться педагогическим стажем и столкнулся с проблемой неучета дней работы на ГИА в прошлые годы, мы советуем обращаться в суд и за помощью и разъяснениями в Минпросвещения, поскольку Министерство признает существование проблемы исключения дней работы на ГИА из педагогического стажа.

Комментарий юриста ЦСТП Юрия Стародумова

Судя по содержанию ст. 422 Налогового кодекса РФ, выплата компенсации за работу на ГИА не отнесена к выплатам, освобожденным от обложения страховыми взносами.

Вместе с тем, следует отличать общий страховой стаж от специального (в нашем случае «педагогического») страхового стажа. В страховой стаж «в целом» будут засчитаны периоды работы по любому трудовому или гражданско-правовому договору, если работодателем или нанимателем за период работы уплачены страховые взносы, вне зависимости от условий выполнения работы, статуса работодателя (нанимателя) и прочих вещей (см. п. 2 ч. 1 ст. 3 ФЗ «О страховых пенсиях»).

Правила подсчета «педагогического» стажа, дающего право на досрочное назначение пенсии по старости, утверждены Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781. Из этих правил следует, что в педагогический стаж будет включен только период работы в тех должностях и учреждениях, которые прямо предусмотрены списком, который прилагается к Правилам. В списке указаны виды учреждений (школы, гимназии, детские сады и т. п.), а также определенные наименования должностей (учителя, воспитатели и т. п.). Из этого можно заключить, что в педагогический стаж будет включен, во-первых, исключительно период работы по трудовому договору (при заключении гражданско-правового договора не идет речи о «занятии должности»), во-вторых, работы только в тех учреждениях и в тех должностях, что предусмотрены списком.

Таким образом, если региональный орган власти заключит срочный трудовой договор с педработником на время проведения ГИА, то оснований для включения этого периода в педстаж не будет, так как региональный орган власти не предусмотрен списком, как место работы, где приобретается педстаж. Если кто-либо, пусть даже работодатель-школа, предусмотренная списком, заключит с педагогом гражданско-правовой договор касательно проведения ГИА, то у ПФР также не будет оснований для включения периода работы в педстаж, так как исполнитель по гражданско-правовому договору не занимает должность, предусмотренную списком. Если на время проведения ГИА будет заключен трудовой договор, но не с тем наименованием должности, что предусмотрено списком, то тоже этот период работы не будет включен в педстаж. Во всех вышеперечисленных случаях период работы на ГИА будет включен в общий стаж, но не будет включен в стаж для назначения досрочной пенсии («педстаж»).

Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781, ситуация участия педагога в ГИА, как и в целом исполнения государственных/общественных обязанностей, отдельно не регулируется. Нет никаких положений на этот счет и в «общих» Правилах исчисления специального стажа работы, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516, которые применимы к педагогам наряду со «специальными» Правилами подсчета стажа для педагогов. В связи с этим нет оснований считать, что период исполнения обязанностей по участию в ГИА включается в «педстаж», так как в этот период педагог не исполняет свою основную работу (освобождается от работы у своего работодателя).

Минпросвещения РФ предлагает включить участие в ГИА в рабочее время педагогов (см. выше проект изменения приказа №1601). Т.е. педагоги должны будут выполнять эти функции в рамках своих должностных обязанностей, а работодатель должен будет оплачивать это время в соответствии с трудовым законодательством. Это положение проекта прямо противоречит ч. 9 ст. 47 Закона «Об образовании в РФ», где сказано, что на период участия в ГИА педагог освобождается от основной работы. При наличии противоречий в подзаконном акте и Законе суды должны применять нормы Закона, поэтому, к сожалению, изменения в приказ №1601 не решат проблему.

Одним из решений проблемы является дополнение Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781, положением о том, что время работы педагога на ГИА включается в педагогический стаж в полном объеме.

Материалы по теме:

Как получить компенсацию за работу на ГИА? Пошаговая инструкция

 


1000 Осталось символов


Search