shapka12456

Профсоюзная организация «Учителя» в школе №294 Санкт-Петербурга добилась первых успехов

Новая первичка профсоюза в школе №294 в конце марта обратилась к директору с вопросами по ненадлежащему использованию рабочего времени учителей в свободные часы между уроками, курению в здании школы и отсутствию комнаты отдыха для педагогов. Курение в школе было запрещено немедленно, а право педагогов иметь в распоряжении комнату для отдыха было подвергнуто сомнению.

Но после отсылки директора к коллективному договору переговоры по организации питания для учителей благополучно начались. Педагогам обеспечили доступ в столовую в любое время дня (передали работникам номер телефона буфетчицы). В ближайшее время руководство обещает создать комнату отдыха.

Несмотря на то, что директор при получении уведомления о создании ППО усомнилась в легитимности существования в школе первички профсоюза, не одобренной общим собранием коллектива, в настоящее время началось активное сотрудничество администрации с членами ППО по согласованию новых локальных актов.

Профсоюз "Учитель" надеется на дальнейшее конструктивное сотрудничество директора школы №294 Санкт-Петербурга и активистов профсоюза.

На фото: первичка профсоюза "Учитель" в школе №294. 

Стенд профсоюза

stend 294


1000 Осталось символов


Search