Сайт профсоюза «Учитель»

Прокуратура вынесла апелляционное представление по поводу увольнения Артема Нечипуренко. В ДОГМ будет направлено обращение по поводу действий директора школы-интерната №17

Первый заместитель межрайонного прокурора Зюзинской межрайонной прокуратуры ЮЗАО г.Москвы В.Э.Филиппов представил в Зюзинский районный суд апелляционное представление по иску Нечипуренко А.А. к ГБОУ г.Москвы «Школа-интернат №17» о восстановлении на работе. Сотрудник прокуратуры полагает, что Нечипуренко "злостным прогульщиком" не является и должен быть восстановлен в должности.

Напомним, Зюзинский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска учителя информатики Артема Нечипуренко о восстановлении в должности в школе-интернате №17 Москвы. Суд подошел к ситуации увольнения Нечипуренко исключительно формально: решение отказать было принято из-за отсутствия приказа директора школы Марата Сяфукова о предоставлении Артему отпуска без сохранения заработной платы («отгула») и отсутствия достаточного количества справок, подтверждающих плохое состояние жены в день «прогула». Нечипуренко предупредил о своем отсутствии заместителя директора по УВР, но приказ издан не был. Артем Нечипуренко имеет на попечении двух малолетних детей и жену, страдающую хроническим заболеванием, требующим регулярных госпитализаций.

На решение суда Артем Нечипуренко подал апелляцию, которая должна быть рассмотрена Московским городским судом.

В конце сентября стало известно, что прокуратура разделяет позицию о неправомерном решении Зюзинского районного суда. Профсоюз «Учитель» надеется, что справедливость восторжествует и Артем Нечипуренко все же будет восстановлен на работе.

Профсоюз «Учитель» выражает возмущение по поводу действий директора «Школы-интерната №17» Марата Сяфукова , который распространяет дезинформацию об учителях, принявших участие в акции протеста около Министерства образования и публично высказывающих свою позицию. Так, Марат Сяфуков сообщил в своем пресс-релизе, что зарплата учителя Татьяны Толстых за август была 100 тысяч. Во-первых, она была существенно меньше, во-вторых, речь в пресс-релизе профсоюза «Учитель» шла не об оплате ее труда в прошлом, а о снижении нагрузки по инициативе директора, которое имело место с октября 2019 года. Татьяна лишилась 7 часов преподавания дополнительных занятий ("кружков"), 1 часа воспитательной работы и 0,5 ставки методиста. Фиксированная оплата за остальную нагрузку с 14 октября 2019 года должна была составить 14,5 тысяч рублей за 11 часов уроков физики и 7 тысяч за классное руководство.

Кроме того, мы возмущены публикацией информации о зарплате, что является разглашением персональных данных работника, а также считаем недопустимой «мобилизацию» педагогических работников школы-интерната №17, которые активно публиковали комментарии по поводу пресс-релиза профсоюза «Учитель» на страницах в Фейсбуке в свое рабочее время.

Более того, с этой целью был создан подложный аккаунт бывшего учителя школы Ольги Захарьевой. Это выяснилось после общения с Ольгой активистов профсоюза «Учитель». Мы считаем, что на действия директора «Школы-интерната №17» Марата Сяфукова должен обратить внимание департамент образования Москвы, поскольку они дискредитируют ведомство и всю систему образования столицы.

s4s4s4s4

Дополнительная информация: 8-916-827-66-67 — Артем Нечипуренко, учитель информатики школы-интерната №17 (в суде рассматривается дело о восстановлении на работе)

Ссылки по теме:

Учитель информатики уволен из-за болезни жены и детей

Суд отказал Артему Нечипуренко в восстановлении на работе

В Зюзинском районном суде Москвы будет рассмотрено дело Артема Нечипуренко

Педагоги и родители выступили в защиту коррекционного образования

Педагоги школы-интерната №17 приняли участие в студенческом митинге


1000 Осталось символов


Search