Сайт профсоюза «Учитель»

Рособрнадзор обещает рассмотреть жалобы учителей в связи с проведением ВПР

Профсоюз «Учитель» призывает всех учителей отправлять жалобы в Рособрнадзор через электронную приемную ведомства, а также сообщать в профсоюз «Учитель» о нарушениях своих трудовых прав в связи с ВПР. Например, если учителям снижают премии за плохие результаты диагностики или принуждают распечатывать за свой счёт КИМы.

 

14 сентября начались ВПР, которые были отменены весной из-за пандемии. Профсоюз «Учитель» отправил открытое письмо против ВПР министру просвещения. По состоянию на 17 сентября петиция профсоюза за отмену ВПР набрала более 29 900 сторонников. Опрос в группе профсоюза «ВКонтакте» показал, что 79 процентов родителей против проведения ВПР осенью 2020 года и только 12 процентов «за».

Как пишет портал «Педсовет», глава Рособрнадзора Анзор Музаев предложил Общероссийскому профсоюзу образования совместно отслеживать все обращения учителей и родителей на тему проведения в этом году ВПР и в индивидуальном порядке решать каждый вопрос.

ТАСС также передает, что Анзор Музаев пообещал избавить учителей от депремирования и участия в рейтингах по результатам ВПР:

«Еще раз посыл к учителям всей нашей страны. Мы вас не будем оценивать по средним оценкам, по итогу и по средним оценкам у класса. Это раз. Второе, мы будем преследовать тех чиновников, так сказать, в хорошем смысле этого слова преследовать, искать и разбираться с каждым чиновником: это муниципалитет или регион, кто на базе этих выставленных оценок будет выстраивать какие-то там рейтинги, премирование или наказание», - сказал глава Рособрнадзора.

 

Материалы по теме:

«Школе не нужны ВПР!» Открытое письмо министру просвещения РФ Сергею Кравцову

Профессор Вадим Аванесов о ВПР как средстве подмены целей образования 

Директор ФИОКО, разрабатывающего КИМы для ВПР, не понимает недовольства ими учителей

Профсоюз «Учитель» призывает учителей принять участие в акции по отмене ВПР

Марина Балуева, Санкт-Петербург: С появлением ВПР педагогам приходится делать двойную работу

Учителям Санкт-Петербурга предстоит проверить ВПР других школ

28-29% учителей потратили на проведение ВПР более 13 часов 

Кому нужны ВПР?

В новом учебном году трудовым правам педагогов должно быть уделено особое внимание. Заявление профсоюза «Учитель»


1000 Осталось символов


Search