Сайт профсоюза «Учитель»

Ответы на вопросы слушателей вебинара «Учитель имеет право», часть 2

10 февраля на платформе ИД «Первое сентября» состоялся вебинар «Учитель имеет право», в ходе которого сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий и юрист профсоюза Юрий Варламов отвечали на вопросы слушателей. Поскольку на все вопросы они ответить не успели, мы подготовили ответы и публикуем их на нашем сайте. Вопросов поступило очень много, ответы на них будут публиковаться в нескольких частях.

Видео стрима 10 февраля на сайте ИД "Первое сентября" (бесплатно)

Учитель обязан дополнительно заниматься с отстающим учеником, если родители совсем не уделяют ребенку внимания?

Учитель обязан выполнять только ту работу, которая закреплена в его трудовом договоре и должностной инструкции. Если в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему у Вас имеется нагрузка в форме дополнительных занятий с конкретным ребенком, то Вы обязаны ее выполнять. В противном случае – нет.

Нужно ли директору школы, ведущему уроки, разрешение администрации района на их ведение и на получение стимулирующей выплаты?

Это зависит от того, оформлена ли такая нагрузка в качестве совмещения. Если да, то директор должен получать за нее оплату в том же объеме, что и все остальные учителя школы, включая стимулирующие. Если же он выполняет эту работу неформально, на волонтерских началах, то и начислять заработную плату, а также стимулирующие будет незаконно.

Cейчас очень часто родители пишут жалобы на преподавателей, что мы занижаем оценки их детям и пугают руководителя прокурором. Соответственно меры принимают к преподавателю, рекомендуют ставить ту оценку, которую требуют родители. А знаний на данную оценку реально нет. Как можно себя защитить?

В соответствии с п. 3 ст. 47 ФЗ «Об образовании в РФ» педагогический работник пользуется свободой преподавания, свободным выражением своего мнения, свободой от вмешательства в профессиональную деятельность. Однако если в Вашей организации имеются локальные нормативные акты, которые регулируют порядок выставления оценок, то Вы должны им следовать. Если таких локальных актов нет, рекомендуем инициировать их принятие. Для защиты от необоснованных обвинений можно заранее объяснить на родительском собрании ваши критерии выставления оценок, копировать и сохранять все контрольные и другие важные письменные работы, проводить устные зачеты в присутствии коллег - предметников или классного руководителя. Если родители угрожают жалобами, немедленно требуйте созыва независимой комиссии для объективной оценки знаний ученика. Какое-либо давление на учителя недопустимо, Вы вправе обратиться за защитой своих прав в прокуратуру.

Если родитель в присутствии своего ребёнка оскорбил учителя, как поступать в этом случае учителю?

В соответствии с п. 3 ст. 47 ФЗ «Об образовании в РФ» педагогический работник имеет право за защиту своей чести и профессионального достоинства. Если у Вас имеются достаточные доказательства совершения родителем данного проступка, Вы можете обратиться с заявлением в конфликтную комиссию, которая должна функционировать в Вашей школе, либо с исковым заявлением о защите чести и достоинства в суд общей юрисдикции.

Насколько правомерен график работы учителя, общий для всех учителей? Вот формулировка "2.1. Учитель с отработкой рабочего времени 36 часов в неделю на ставку" 8.00 начало в 15.50 – окончание.

Такой график не является соответствующим законодательству. П. 2.4 Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность устанавливает:

«В дни недели, свободные для работников, ведущих преподавательскую работу, от проведения занятий по расписанию и выполнения непосредственно в организации иных должностных обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками занимаемой должности, а также от выполнения дополнительных видов работ за дополнительную плату, обязательное присутствие в организации не требуется».

П. 3.1 Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность устанавливает:

«При составлении расписания занятий организация обязана исключить нерациональные затраты времени работников, ведущих преподавательскую работу, с тем чтобы не нарушалась их непрерывная последовательность и не образовывались длительные перерывы между каждым занятием, которые для них рабочим временем не являются в отличие от коротких перерывов (перемен), установленных для обучающихся».

Из совокупного толкования данных пунктов следует, что учитель должен присутствовать в школе только во время проведения учебных занятий или иных обязанностей, требующих присутствия в организации (напр., педсовет, родительское собрание). В иное время он не обязан в ней находиться, следовательно, установление подобного режима недопустимо.

Кому положен методический день? Я работаю учителем начальных классов, какой день может быть методическим?

Работодатель не обязан предоставлять работнику методический день. П. 3.1 Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность устанавливает:

«При составлении расписания занятий организация обязана исключить нерациональные затраты времени работников, ведущих преподавательскую работу, с тем чтобы не нарушалась их непрерывная последовательность и не образовывались длительные перерывы между каждым занятием, которые для них рабочим временем не являются в отличие от коротких перерывов (перемен), установленных для обучающихся».

Подобная формулировка требует лишь отсутствия окон между занятиями, но не предполагает наличие обязательного свободного от учебной нагрузки дня недели.

Вместе с тем Вы можете требовать обязательного установления такого методического дня в рамках коллективного трудового спора с работодателем либо через профсоюз. В некоторых образовательных организациях такие дни закреплены.

Для учителей начальных классов установление методического дня также возможно, так как один из дней недели может быть наполнен учебными занятиями, которые проводят другие педагогические работники (физкультура, ИЗО, музыка и т.д.).

Может ли администрация без согласования со мной или хотя бы предупреждения поставить мне в расписание объединенные уроки на ближайшие 3 недели (не было 2-го учителя по предмету). Имею ли я право отказаться? И как эти уроки должны оплачиваться?

Пунктом 2 Постановления Минтруда России от 30.06.2003 N 41 определены виды работ педагогических работников, которые не являются совместительством. К их числу, в частности, относятся:

- педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год;

- выполняемая учителями, учителями-дефектологами, учителями-логопедами, преподавателями-организаторами (основ безопасности жизнедеятельности, допризывной подготовки), руководителями физического воспитания, мастерами производственного обучения, воспитателями и другими педагогическими работниками учреждений начального или среднего профессионального образования, дошкольных образовательных учреждений, образовательных учреждений общего образования, учреждений дополнительного образования детей и иных детских учреждений другая регулярная педагогическая работа в том же учреждении;

- выполнение педагогическими работниками в том же учреждении без занятия штатной должности обязанностей по заведованию кабинетами, преподавательская работа руководящих и других работников образовательных учреждений, руководство предметными и цикловыми комиссиями, руководство производственным обучением и практикой обучающихся, проверка письменных работ, внеклассная работа по физическому воспитанию, классное руководство и др.;

- работа за дополнительную оплату в том же образовательном учреждении сверх установленной нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы, в том числе часы замены педагогических работников, отсутствующих по болезни и другим причинам.

Эти виды работ могут выполняться с согласия работодателя в основное рабочее время.

Выполнение указанных видов работ не является совместительством, а, следовательно, не требует заключения отдельного трудового договора (п. 2 Постановления Минтруда России от 30.06.2003 N 41). Педагогический работник, как и любой другой, имеет право отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня (ч. 4 ст. 60.2 ТК РФ).

Организация и оплата замен должна быть прописана в школьных Правилах внутреннего трудового распорядка. Педагоги могут через свою профсоюзную организацию участвовать в разработке этого локального акта.

Я учитель биологии. Появился новый учебный план для коррекционных учреждений. Количество часов сократили в 2 раза. Нагрузки нет. Переподготовку тоже не предлагают. Что можно сделать?

К сожалению, сокращение учебного плана является законным основанием для уменьшение учебной нагрузки преподавателя в одностороннем порядке. Вы можете просить догрузить Вас иной работой, например, организационной.

Должна ли я ждать по полтора часа совещание, которое назначено на 13.00, а у меня уроки заканчиваются в 12.00. Причем такая практика в нашей школе постоянна. Совещаний очень много и, самое главное, бессмысленных.

П. 3.1 Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность устанавливает:

«При составлении графиков работы педагогических и иных работников перерывы в рабочем времени, составляющие более двух часов подряд, не связанные с их отдыхом и приемом пищи, не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Особенностями.

При составлении расписания занятий организация обязана исключить нерациональные затраты времени работников, ведущих преподавательскую работу, с тем чтобы не нарушалась их непрерывная последовательность и не образовывались длительные перерывы между каждым занятием, которые для них рабочим временем не являются в отличие от коротких перерывов (перемен), установленных для обучающихся.

Длительные перерывы между занятиями при составлении расписания допускаются только по письменному заявлению работников, ведущих преподавательскую работу».

Исходя из данного положения, строго формально Вы можете требовать только отсутствия перерывов от 2 часов и более. Т.е. Вы можете требовать назначить совещание не позднее 13:59, если Ваши уроки заканчиваются в 12:00.

Однако в рамках коллективных переговоров Вы можете закрепить улучшающие Ваше положение нормы в коллективном договоре.

Могут ли заставить работать меньше ставки, т.е. 16 часов, а не 18? А разве не обязана школа обеспечить ставкой?

В соответствии с п. 2.8.1 Продолжительности рабочего времени педагогических работников нормой учебной нагрузки для учителей является 18 учебных часов. Согласно с п. 4 Примечания части 1 Продолжительности рабочего времени педагогических работников выполнение педработникком учебной работы сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже установленной нормы часов за ставку заработной платы осуществляется только с его письменного согласия. Т.о., из этого следует, что администрация обязана обеспечить нагрузку объёме ставки (18 ч.), а остальное только — с его письменного согласия.

Имеет ли право директор распоряжаться стимулирующим фондом, а комиссию проводить только по документам, поощряя при этом своих приближённых и скрывая кому сколько?

Порядок распределения стимулирующих выплат зависит от содержания Вашего школьного Положения об оплате труда. В нем должна быть предусмотрена процедура распределения стимулирующих выплат. Если такого локального акта нет, или в нем не установлен порядок распределения стимулирующих выплат, то работодатель вправе самостоятельно распоряжаться ими. Раскрывать такую информацию он должен только профсоюзной организации.

Если Вы хотите исправить такую ситуацию, сделать стимулирующие выплаты более прозрачными и понятными для всех работников, Вам следует организовать независимую профсоюзную организацию, члены которой будут готовы отстаивать свои права.

Если же Положениям об оплате труда комиссия предусмотрена, то нужно либо членам этой комиссии требовать реальной работы, либо переизбрать членов этой комиссии.

Должны ли оплачиваться ЕГЭ и ОГЭ? Или можно взять дополнительный отгул?

По мнению профсоюза «Учитель», проведения ГИА не относится к трудовой функции педагогического работника. Следовательно, она должна оплачиваться отдельно. Однако нам известны случае включения такой работы в должностные инструкции или трудовые договоры. В таком случае работник может выполнять такую работу в рамках своей основной нагрузки и основной зарплаты.

Подробнее об оплате работы на ГИА можно прочитать здесь:

  1. https://pedagog-prof.org/kampanii/kampaniya-za-spravedlivuyu-oplatu-raboty-pedagogov-na-gia-ege-i-oge

  2. https://pedagog-prof.org/stati/kak-poluchit-kompensatsiyu-za-rabotu-na-gia-poshagovaya-instruktsiya

Материалы по теме:

Ответы на вопросы слушателей вебинара «Учитель имеет право», часть 3

Ответы на вопросы слушателей вебинара «Учитель имеет право», часть 1 

"Первое сентября" продолжает вебинары в рубрике "Учитель имеет право"

Какие пособия и льготы положены молодым специалистам?

Работа в школьном лагере, "окна" и учебный отпуск. Ответы юриста

Юристы профсоюза отвечают на вопросы педагогов (ВПР, работа по совместительству, стаж для должности старшего воспитателя)

Обязан ли работник вернуть неправильно начисленную заработную плату? Разъяснения юриста

Юристы профсоюза отвечают на вопросы педагогов

 


1000 Осталось символов


Search