Сайт профсоюза «Учитель»

Разъяснения по вопросу работы образовательных организаций в "нерабочие дни" согласно Указу президента

Обновление. Указ президента от 2 апреля о продлении нерабочих дней до 30 апреля близок по содержанию к первому Указу. Но субъектам федерации разрешается устанавливать свой список организаций, которые будут работать. По сообщениям Министерства просвещения, большинство школ перейдет на дистанционное обучение.

Более актуальным является материал: Профсоюз «Учитель» о правах работников образовательных организаций в период с 6 по 30 апреля 

Профсоюз "Учитель" подготовил разъяснения по поводу прав и обязанностей работников образовательных организаций в связи с объявлением недели с 30 марта по 3 апреля 2020 года "нерабочей". 

Сотрудники социальных приютов и домов-интернатов не подпадают под действие указа, работники школ и учреждений дополнительного образования должны быть освобождены от работы, так как эти организации не относятся к организациям "социального обслуживания" и другим, перечисленным в Указе президента. Вы можете скачать разъяснения с подписью и печатью профсоюза и использовать их в переговорах с работодателем.

25 марта 2020 г. Президентом РФ был издан Указ «Об объявлении в России нерабочих дней». С текстом Указа можно ознакомиться по ссылке. 26 марта 2020 г. Министерством труда и социальной защиты РФ были опубликованы Рекомендации работникам и работодателям от 25 марта 2020 г. №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». С текстом Рекомендаций можно ознакомиться по ссылке. 27 марта 2020 г. Министерством труда и социальной защиты РФ были опубликованы Дополнения к Рекомендациям. С текстом дополнений можно ознакомиться по ссылке.

В связи с многочисленными вопросами, поступающими от работников, АНО «Центр социально-трудовых прав» опубликовал общие разъяснения по указанным документам, с которыми можно ознакомиться по ссылке. Профсоюз «Учитель» разъясняет содержание упомянутых нормативных актов применимо к работникам образовательных учреждений.

Об осуществлении деятельности образовательными организациями

Образовательный организации напрямую не упомянуты в Указе Президента РФ как организации, на которых не распространяется действие Указа. Однако в пункте 4 Рекомендаций Минтруда России представители ведомства высказались о том, что в перечень исключений входят "организаций социального обслуживания". В Рекомендациях Минтруда России не приведен перечень таких организаций, более того, такого термина нет в самом Указе Президента России, который разъясняли представители Минтруда России.

Приказом Минтруда России от 17.04.2014 № 258-н, изданным во исполнение ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в РФ", утверждена примерная номенклатура организаций социального обслуживания. В номенклатуре перечислены такие организации, как центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, дом-интернат, дом престарелых, социальный приют и т. п. Очевидно, что организации такого типа не могут прекратить свою работу, так как подпадают под понятие "непрерывно действующих организаций", "организаций, от работы которых зависит жизнь людей и нормальные жизненные условия населения". Эти организации подпадают под перечень исключений, предусмотренный Указом Президента России.

Однако в примерной номенклатуре организаций социального обслуживания не указаны школы, детские сады, учреждения дополнительного образования. В другом нормативном документе, а именно в "Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности" школы отнесены к образовательной деятельности, а детские сады и ясли помещены в раздел "Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг", подраздел "Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания", что позволяет говорить о предоставлении детскими садами социальных услуг населению.

В связи с этим позиция МПРО «Учитель» по действию указанных нормативных актов в образовательных учреждениях заключается в следующем:

1. Работники, трудящиеся в учреждениях, перечисленных в примерной номенклатуре организаций социального обслуживания, к примеру, в детском доме-интернате, обязаны ходить на работу в обычном порядке, на них не распространяется действие Указа Президента России от 25.03.2020.

2. Детский сад можно считать организацией, от работы которой зависят нормальные жизненные условия населения, т. е. подпадающей под исключение согласно Указу Президента России. Это обусловлено еще и тем, что многие работники, например, медики, должны продолжать работу на "нерабочей неделе" в обычном порядке и вопрос о том, кто присмотрит во время работы за их детьми-дошкольниками крайне важен. Кроме того, детский сад - это учреждение, которое предназначено для оказания социальных услуг населению. 

В тоже время, если по решению руководства дошкольного учреждения все или часть работников освобождены от работы (например, в детском саду работает только дежурная группа), то никакого нарушения законодательства не будет, поскольку в этом случае реализуется основная цель Указа президента - сокращение контактов и обеспечение возможности для пребывания работников дома.

3. Учителя общеобразовательных школ, работники учреждений дополнительного образования, по нашему мнению, не обязаны работать в период с 30.03.2020 по 03.04.2020, так как от функционирования этих организаций сейчас не зависят нормальные условия жизнедеятельности населения, школьники освобождены от обязательного присутствия в школе или направлены на долгие каникулы. Кроме того, школу вряд ли можно отнести к категории "организации социального обслуживания".

4. Согласно тексту Указа, дистанционные работники не попали под исключение и, также, как и все, не должны работать в период с 30.03.2020 по 03.04.2020. Вместе с тем, п. 3 Дополнений к Рекомендациям Министерства труда и социальной защиты РФ гласит, что работники, осуществляющие удаленный режим работы, по согласованию с работодателем имеют право на его продолжение в период действия Указа. Таким образом, работодатель вправе предложить работникам продолжить образовательную деятельность, однако они не обязаны соглашаться на нее. В любом случае удаленная работа не предполагает необходимости своего выполнения в стенах образовательного учреждения. Работник может и должен выполнять такую работу из дома.

Об обязательствах работодателя по отношению к работникам, продолжающим трудовую деятельность

В соответствии с п. 6 Рекомендаций и п. 3 Дополнений к Рекомендациям работодатель обязан обеспечить в организации обязательное соблюдение требований Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции. Данную информацию можно найти по ссылке.

Работники, работодатели которых не выполняют Рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора имеют право в рамках самозащиты на основании ст. 379 ТК РФ известить своего работодателя, непосредственного руководителя или иного представителя работодателя об отказы от выполнения работы в письменном виде. Работники не будут нести дисциплинарной ответственности за такой отказ.

Об обязательствах работодателя по оплате труда учителей и иных работников образовательных учреждений

В соответствии с п. 1 Указа, п. 1 Разъяснений, работники, не осуществляющие в указанный период трудовую деятельность, сохраняют заработную плату в полном объеме.

В соответствии с п. 3 Разъяснений период времени с 30.03.2020 по 03.04.2020 не является периодом выходных или праздничных дней, поэтому работники, осуществляющие трудовую деятельность в указанный период, получают оплату в обычном размере.

В тех случаях, когда работники продолжают работать дистанционно, нужно принимать во внимание особую интенсивность и напряженность дистанционной работы, в том числе, связанную с использованием электронно-вычислительной техники (компьютеров). Администрации образовательных учреждений рекомендуется установить дополнительные выплаты тем педагогическим работникам, которые продолжают выполнять свою работу в удаленном режиме.

Об иных вопросах регулирования рабочего времени и времени отдыха

При организации образовательного процесса во время дистанционного обучения следует принимать во внимание пп. 3.2-3.7 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы».

В связи с этим, МПРО «Учитель» рекомендует сократить продолжительность учебных часов, увеличить длительность перерывов между ними, отменить дополнительную учебную нагрузку на обучающихся в этот период.

Введение дистанционного удаленного режима работы не отменяет действие ст. 47 ФЗ «Об образовании в РФ». За педагогическими работниками в полном объеме сохраняются их академические права и свободы, в частности: свобода преподавания, свободное выражение своего мнения, свобода от вмешательства в профессиональную деятельность; свобода выбора и использования педагогически обоснованных форм, средств, методов обучения и воспитания; право на творческую инициативу, разработку и применение авторских программ и методов обучения и воспитания в пределах реализуемой образовательной программы, отдельного учебного предмета, курса, дисциплины (модуля); право на выбор учебников, учебных пособий, материалов и иных средств обучения и воспитания в соответствии с образовательной программой и в порядке, установленном законодательством об образовании.

Соответственно, образовательная организация не вправе определять онлайн-платформу, обучение на которой будет проводиться всеми педагогическими работниками в обязательном порядке. Также администрация образовательного учреждения не вправе принуждать педагогического работника к тем или иным формам проведения дистанционной работы, устанавливать к ней обязательные требования.

Для работников, находящихся в период с 30.03.2020 по 03.04.2020 в отпуске, отпуск не продлевается. Полагаем, что отпуск не подлежит продлению на количество «нерабочих дней», так как они не отнесены к "нерабочим праздничным дням" и не попадают под действие части 1 статьи 120 ТК РФ.

Если ваш работодатель обязывает вас подать заявление о предоставлении вам неоплачиваемого отпуска на период с 30 марта по 3 апреля - это незаконно, вы имеете право отказаться.

Лица, находящиеся в период с 30.03.2020 по 03.04.2020 на больничном по тому или иному основанию, получат за это время пособие по временной нетрудоспособности, поскольку оно выплачивается не за рабочие, а за календарные дни.

Разъяснения подготовил: Юрий Варламов, юрист межрегионального профсоюза работников образования "Учитель", правовой инспектор Конфедерации Труда России, эксперт по трудовому праву Центра социально-трудовых прав 

 


1000 Осталось символов


Алла
Все хорошо, но как организовать охрану школы. Мы же не можем оставить школу полностью без присмотра, все на удаленке. Сторожей мы можем в школе оставить работать в этот "нерабочий" период?
Наталья
Добрый день! Могут ли частные детские сады работать в режиме дежурных групп? Дежурные группы могут посещать только дети, чьи родители работают на предприятиях или сюда же могут входить родители, которые работают на удалёнке?
Павлова Т.и.
Поясните, 4 апреля - рабочий день по удалёнке по 6 дневной раб неделе?

Search