Сайт профсоюза «Учитель»

Учителя Ишненской школы создали первичку профсоюза «Учитель» и планируют забастовку 1 сентября

Педагоги Ишненской средней школы (Ярославская область) 22 августа 2020 г. создали первичную организацию профсоюза «Учитель» и требуют восстановления на работе директора Людмилы Федотовой, которую уволили без объяснения причин. Исполняющей обязанности директора назначена Наталья Клюева, которая за несколько месяцев работы в Ишненской школе не смогла найти общий язык с коллегами и, по словам последних, «вызывает неприятие всего коллектива». В администрации Ростовского района утверждают, что 72-летняя Людмила Федотова в силу отсутствия навыков работы на компьютере не сможет участвовать в реализации нацпроекта в школе. Учителя пригрозили не выйти на работу 1 сентября, если Людмилу Федотову не восстановят в должности.

 Людмила Федотова, 38 лет проработавшая директором Ишненской средней школы, во вторник была уволена чиновниками управления образования Ростовского района. В управление заступиться за нее пришли все преподаватели школы. Директору сначала предложили расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, но та отказалась, тогда ее уволили без объяснения причин по ст. 278 Трудового кодекса РФ. В среду учителя во дворе школы записали видеообращение к руководству Ярославской области с требованием восстановить Людмилу Федотову и попытались пообщаться с главой Ростовского района Сергеем Шокиным, который приехал на строящийся объект рядом с образовательным учреждением, но проигнорировал возможность общения с учителями.

Исполняющей обязанности директора Ишненской средней школы назначена Наталья Клюева, которая начала работать в учреждении в прошлом учебном году в должности заместителя директора. По словам учителей, Клюева сразу заявила коллективу, «что премий вы больше никогда не увидите, это не ваши деньги», вызвав тем самым неприятие всего коллектива.

Учителя выдвинули несколько кандидатур из коллектива на должность директора, если Людмилу Федотову не восстановят на работе. Но в управлении образования не собираются рассматривать такой вариант, продолжая настаивать на единственном кандидате – Наталье Клюевой. Это дает повод думать, что Клюева - удобный для чиновников человек, который в первую очередь будет выполнять их распоряжения, а уже потом думать о правах учителей.

Материал по теме: 

Учителя Ишненской школы не выйдут на работу 1 сентября, если им не вернут директора


1000 Осталось символов


Search