Сайт профсоюза «Учитель»

Суд отказал Артему Нечипуренко в восстановлении на работе

Зюзинский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска учителя информатики Артема Нечипуренко о восстановлении в должности в школе-интернате №17 Москвы. Суд подошел к ситуации увольнения Нечипуренко исключительно формально: решение отказать было принято из-за отсутствия приказа директора школы Марата Сяфукова о предоставлении Артему отпуска без сохранения заработной платы («отгула») и отсутствия достаточного количества справок, подтверждающих плохое состояние жены в день «прогула». Нечипуренко предупредил о своем отсутствии заместителя директора по УВР, но приказ издан не был.

Уволив Артема за прогул, директор школы Марат Сяфуков продемонстрировал равнодушное отношение нуждам работника, не учел сложных семейных обстоятельств учителя информатики и отсутствие негативных последствий его поступка. Артем Нечипуренко своевременно предупредил, что из-за болезни жены и детей он не может присутствовать на работе в течение двух дней, и на его уроки были найдены замены.

Директор школы Марат Сяфуков не учел интересы учащихся школы (многие из которых имеют сложные заболевания), которые привыкли к своему учителю и классному руководителю и проигнорировал просьбы родителей об отмене увольнения Нечипуренко.

Мы с сожалением вынуждены констатировать, что в системе образования Москвы все больше появляется «эффективных менеджеров», которые по своему мировоззрению скорее бюрократы, чем педагоги, которым безразличны люди, с которыми они работают и которые не готовы учитывать сложившиеся практики, на которых держится работа любой организации. В школе-интернате №17 вопросы согласования отсутствия работника на рабочем месте многие годы были в компетенции заместителя директора по УВР.

Поэтому профсоюз "Учитель" подаст апелляцию на решение Зюзинского районного суда Москвы и надеется, что Артем Нечипуренко все же будет восстановлен на работе.

Материалы по теме:

В Зюзинском районном суде Москвы началось рассмотрение дела Артема Нечипуренко

 


1000 Осталось символов


Search