• Стоп ВПР!

    Требуем отмены ВПР как бессмысленной процедуры, которая отнимает время от обучения детей

  • Рабочее время

    Нагрузка, "окна", дежурства и методические дни

  • ГИА: права учителя

    Права учителей на достойные условия труда и оплату на ГИА

  • Оплата труда

    Минимальный оклад учителя - не ниже двух региональных МРОТ!

Все публикации по теме Курская область

Педагоги Касторенского района Курской области добились возвращения дополнительных выплат

В сентябре 2017 года работникам школы села Бычок Касторенского района Курской области стало известно от директора учреждения, что Представительное собрание района (так называется орган местного самоуправления) приняло примерное положение об оплате труда педагогов. В новом положении учителей школ лишили фиксированных выплат за руководство методическим объединением, за ведение делопроизводства (в сельских школах часто нет секретарей) и за обслуживание компьютерной техники. Директорам школ было предложено включить оплату этой работы в «стимулирующие», несмотря на то, что постоянные виды работ никак не зависят от усердия учителя и не могут быть мерилом качества его работы.

Сага о Бычке

Нам остро не хватает положительных примеров, которые бы доказывали — изменения к лучшему возможны. Их мало, но они есть. Иногда очаги солидарности и осмысленной активности возникают в самых неожиданных местах. Неожиданных для жителей мегаполисов, которые часто склонны считать, что МКАДом жизнь если и есть, то только в виде сомна депрессивных алкоголиков, которым просто некуда (и незачем) бежать.

А между тем, народ живет (алкоголиков правда, тоже хватает, к сожалению), рожает и растит детей и страстно желает им лучшего будущего. А если надо, то и борется за это будущее с начальниками разного масштаба. И результаты, вопреки вашему, бывшие «рассерженные», а теперь просто «разочарованные» горожане, скептическому мнению, иногда бывают удивительными.

Вот история небольшого села Бычок в курской глубинке.

Школа в с. Бычок будет сохранена. Пикет отменен

Друзья! 8 дней назад я попросил вас поддержать мой пост про сельскую школу в с. Бычок Курской области. Местные чиновники решили закрыть школу, несмотря на то, что это единственное оставшееся в селе с 530 жителями образовательное, культурное и социальное учреждение. Жители, педагоги и родители, вопреки старой русской традиции не стали плакаться в жилетку друг другу и пить горькую, а встали на борьбу и связались с профсоюзом УЧИТЕЛЬ.

Итак, докладываю, что удалось за неделю. Спасибо за перепосты и внимание к теме. Ситуация получила общественный резонанс и из тиши чиновничьих кабинетов вышла в публичное пространство. С педагогами из с. Бычок связались журналисты курского издания «Курские вести», а также телеканал «Дождь».