• Стоп ВПР!

    Требуем отмены ВПР как бессмысленной процедуры, которая отнимает время от обучения детей

  • Рабочее время

    Нагрузка, "окна", дежурства и методические дни

  • ГИА: права учителя

    Права учителей на достойные условия труда и оплату на ГИА

  • Оплата труда

    Минимальный оклад учителя - не ниже двух региональных МРОТ!

Все публикации по теме Защита прав педагогов

В какой момент учитель может претендовать на получение статуса предпенсионера?

Главным критерием предпенсионного возраста обычно является именно возраст. У учителей право на пенсию возникает не с определенных лет, а при выработке специального стажа. Поэтому предпенсионный возраст учителей наступает одновременно с приобретением права на досрочную страховую пенсию (при выработке специального стажа).

Учитывая сроки назначения учителям досрочной страховой пенсии по старости, установленные в Приложении 7 к Федеральному закону от 28.12.2013 № 400-ФЗ, у тех из них, которые отработают 25 лет специального стажа в 2023 году и далее, предпенсионный возраст как раз и наступит с момента выработки спецстажа, так как до назначения пенсии останется 5 лет. У кого право на такую пенсию возникнет в 2022 году, предпенсионный возраст будет короче — 4 года (промежуток времени между возникновением права на досрочную страховую пенсию и ее назначением).

К сожалению, многие региональные льготы для предпенсионеров по возрасту не распространяются на предпенсионеров по стажу.

Увольнение под давлением и восстановление на работе. Судебная практика

Учителя одной из московских школ и члена профсоюза «Учитель» администрация долго пыталась заставить уволиться. В состоянии аффекта он подписал соглашение о расторжении трудового договора, но затем решил его отозвать. Педагог обратился к председателю первичной профсоюзной организации школы с ходатайством о содействии в расторжении этого соглашения. В последний рабочий день работодатель получил заявление от председателя первичной организации с просьбой аннулировать соглашение и заявление самого работника. Это сыграло решающую роль в суде, который принял во внимание явно выраженное желание остаться на рабочем месте и восстановил педагога на работе.

Может ли педагог отказаться от психиатрического освидетельствования?

В последнее время посетители нашего сайта задают много вопросов о психиатрическом освидетельствовании педагогов. Нам поступают вопросы о том, какие категории работников должны проходить психиатрическое освидетельствование, чем регламентируется прохождение психиатрического освидетельствования. Основные выводы — в конце материала.

Можно ли обратиться в суд из-за принуждения к увольнению?

Юристы отвечают на вопрос педагога. «В июне, когда закончился учебный процесс, меня несколько раз вызывала администрация школы, каждый раз предлагали уволиться, оказывая при этом давление. Звучали угрозы, что если я не уволюсь, то меня уволят по статье в течение года, будут постоянно проверять, искать любые причины для выговора, препятствовать моей работе или применять другие способы, чтобы вынудить меня уволиться. Могу ли я себя защить правовыми методами?»

Профсоюз «Учитель» делится советами: как победить профессиональное выгорание

Удовлетворенность собой и своей работой — важный показатель качества жизни, а отпуск — самое время для того, чтобы восстановить свои ресурсы.

На прошедшем 2 июля 2021 года в Москве съезде профсоюза «Учитель» педагоги не только решали текущие вопросы, но и учились. Одним из наиболее интересных мероприятий программы был тренинг по борьбе с профессиональным выгоранием, проведённый Юлией Мироновной Силинг, психологом, директором школы «Наукоград» МФЮА.

Изменения в порядке прохождения медицинского осмотра с 1 апреля 2021 года

С 1 апреля 2021 года вступил в силу новый приказ Минздравсоцразвития России от 28 января 2021 года №29н, который утвердил новый порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников. Пришел он на смену Приказу Минздрава от 12 апреля 2011 года №302н. Данный приказ распространяет свое действие в том числе и на преподавателей.

Вакцинация: антитела и стимулирующие. Отвечают юристы

Вопрос: Является ли наличие антител основанием для отказа от вакцинации?

Ответ: Наличие у работника тех или иных антител к вирусу COVID-19 не является основанием для освобождения работника от прохождения вакцинации, если об этом прямо не указано в постановлении главного государственного санитарного врача соответствующего региона, однако мы пока не видели постановлений, в которых работники, имеющие антитела, были бы освобождены от прохождения вакцинации.

Положен ли работнику отпуск после восстановления на работе по решению суда?

Юрист профсоюза отвечает на вопрос «Положен ли работнику отпуск после восстановления на работе по решению суда?»

Краткий ответ: да. Работник после восстановления на работе имеет право использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в полном объеме в удобное для него время года. Отказ в предоставлении этого отпуска неправомерен. Даже если по каким-либо причинам отпуск (его часть) не был предоставлен своевременно, можно требовать присоединить его к ежегодному отпуску в следующем году. При этом не имеет значение, работал ли (использовал отпуск или получил компенсацию за него) работник у другого работодателя в период вынужденного прогула.

Пятидневка или шестидневка: продолжительность рабочей недели должна быть зафиксирована в трудовом договоре

Правомерно ли внесение изменений в трудовой договор (пятидневную рабочую неделю изменить на шестидневную) на основании того, что работодатель ставит в табеле субботу рабочим днём, при этом в субботу нет учебных занятий по расписанию. Какой документ поможет убедить работодателя ставить в табеле субботу выходным днём, а не трудовой договор подгонять под табель?

Распространяется ли трехстороннее соглашение на работников, не состоящих в профсоюзе?

Вопрос: региональная организация Профсоюза работников образования и науки заключила трехстороннее соглашение с управлением образования города о том, что если учитель защитился на категорию по одной должности, то эта категория распространяется и на должности по внутреннему совмещению. Нам сообщили, что эта норма не распространяется на членов профсоюза «Учитель». Правомерно ли это?