Сайт профсоюза «Учитель»

Администрация Лингвистической школы в Москве отказывается выплачивать сотрудникам долги по зарплате

Администрация Лингвистической школы в Москве так и не выплатила долги по зарплате за период дистанционного обучения всем сотрудникам. Полный расчет по зарплате недавно получили только двое сотрудников, которые этого потребовали от администрации. Профсоюз «Учитель» готовит исковые заявления в суд. Директор школы обещала, что долги будут погашены, но воз и ныне там.

 

Напомним, с наступлением «нерабочих» дней руководство Лингвистической школы перевело преподавателей на удаленную работу и посчитало возможным объявить о сокращении зарплаты. Затем в письме от 16 мая 2020 года от директора Светланы Бетениной в адрес профсоюза «Учитель» и депутата Мосгордумы Елены Янчук было сказано, что зарплата не сократилась, но будет выплачиваться «в рассрочку»:

«Было принято решение продолжить работу в дистанционной форме части педагогов и администрации дополнительного образования, в том числе Ю. Корниловой и Ю. Зениной, обеспечив им занятость на работе и зарплату, но без премиальной части. Администрация неоднократно повторила своё обещание, что ни один сотрудник не будет уволен и, что по мере поступления платежей от родителей, премиальная часть, указанная в договоре с работником, будет постепенно возвращаться. Бухгалтерии было дано поручение вести учёт средств, подлежащих отсроченной выплате в виде премиальной части зарплаты. В конце апреля и в текущем месяце начали поступать денежные средства от родителей и по задолженностям, и по оплате основной образовательной программы за следующий учебный год, что позволило начать обещанные премиальные выплаты, в том числе и сотрудникам дополнительного образования. Руководство школы готово предоставить выписку из 2-НДФЛ, подтверждающую отсутствие на 15 мая 2020 года задолженности по договорным обязательствам и перед Корниловой, и перед Зениной».

Это письмо было подписано директором и 45 сотрудниками школы. Допускаем, что большинству работников администрация действительно выплатила всю зарплату, однако перед четверыми работниками у руководства по-прежнему остались долги.

Как утверждают сами сотрудники Лингвистической школы, администрация и бухгалтерия отказались выдать им официальную расписку или другой документ, подтверждающий намерения руководства погасить долги по зарплате. Предложение профсоюза «Учитель» о переговорах администрация также проигнорировала.

В процессе разбирательств с долгами по зарплате выяснилось, что Лингвистическая школа не производила выплаты в социальные фонды для ряда сотрудников в сентябре-октябре 2019 года.

Преподаватели намерены взыскать долги по зарплате в судебном порядке.

Материалы по теме: 

Учитель математики Лингвистической школы рассказала о причинах своего увольнения

Сотрудникам Лингвистической школы в Москве не платят зарплату за удаленку

Пресс-конференция педагогов Лингвистической школы-лицея и профсоюза «Учитель». Видео

Профсоюз «Учитель» предложил директору Лингвистической школы погасить долги по зарплате

В Лингвистической школе-лицее создана первичная организация профсоюза «Учитель»


1000 Осталось символов


Search