Сайт профсоюза «Учитель»

Педагоги школы-интерната №17 выступят в защиту своих прав и прав детей-инвалидов

26 сентября (в четверг) в 17-30 учителя и родители московской школы-интерната №17 выйдут к Министерству просвещения (Тверская ул, 11), чтобы привлечь внимание к политике директора школы Марата Сяфукова, который создает невыносимые условия для работы педагогов. За последние полгода из школы были уволены или ушли из-за давления администрации пятеро педагогов и психолог. Происходит нескончаемая ротация кадров. Еще несколько человек находятся на грани увольнения.

Апгрейт. 23 сентября из префектуры ЦАО получен ответ: согласовать пикет она отказалась.

Поэтому пикет пройдет в формате серии одиночных пикетов 26 сентября в 17-30 по адресу: Тверская ул, дом 11 на тротуаре около здания Министерства просвещения РФ.

97% учащихся школы — дети-инвалиды или дети с ОВЗ. Но директор игнорирует особое состояние детей, которые сложнее, чем нормативные дети, привыкают к новым педагогам и нуждаются в психологической помощи. Под надуманным предлогом с сентября этого года были упразднены индивидуальные занятия детей с психологами, закрыты группы ЛФК (лечебной физкультуры).

Учитель физики Татьяна Толстых получила уведомление о сокращении нагрузки: с октября 2019 года ее оклад составит 14,3 тыс. руб. Но Татьяна отказывается увольняться по собственному желанию. В апелляционной инстанции находится дело о восстановлении на работе учителя информатики Артема Нечипуренко, уволенного за «прогул». Артем не мог оставить без присмотра малолетних детей, уведомил об этом администрацию и замены на уроках были организованы. Тем не менее, директор отказался оформить ему выходной за свой счет и уволил за отсутствие на рабочем месте.

29 августа педагоги школы отправили очередное обращение в департамент образования Москвы, но ответа до сих пор нет.

«В отношении матери-одиночки Захарьевой О.А. Сяфуковым М.Р. была организована травля, в результате которой ее вынудили написать заявление об уходе, - говорится в обращении в департамент. - Ей была предложена на следующий учебный год учебная нагрузка 4 часа. Она является единственным кормильцем в семье и имеет на попечении престарелых родителей. … В то время как президент России говорит о всесторонней поддержке семей с детьми и многодетных семей, и.о. директора Сяфуков М.Р. своими действиями доводит семьи до безвыходных ситуаций, обрекая их на нищенское существование. Я и мои коллеги будут вынуждены обратиться с официальным обращением к администрации президента. При этом сотрудникам пришедших вместе с Маратом Рафиковичем, создаются особые комфортные условия».

Пикет пройдет под лозунгами: "Дети-инвалиды имеют право на достойное образование!", "Верните детям-инвалидам ЛФК и психологов!", "Сяфуков уничтожает коллектив школы-интерната №17", "Нагрузка 4 часа. Как жить?", "Моя зарплата в московской школе 13 тыс.рублей. Это решение директора Сяфукова", "Лучших педагогов выживают из школы".

Контактные телефоны:

8-916-827-66-67 — Артем Нечипуренко, учитель информатики

8-968-654-06-36 — Ольга Мирясова, оргсекретарь профсоюза «Учитель»

Фото с сайта: schkuz17.mskobr.ru

 


1000 Осталось символов


Search