Сайт профсоюза «Учитель»

Пресс-конференция. Педагоги Лингвистической школы-лицея требуют погасить долги по зарплате

4 июня в 16-00 профсоюз «Учитель» проведет онлайн пресс-конференцию, посвященную проблемам нарушения трудового законодательства в Лингвистической школе-лицее.

После перехода на дистанционную работу в марте 2020 года многие педагоги престижного учебного заведения - московской Лингвистической школы-лицея - лишились значительной части зарплаты. Профсоюз "Учитель" требует погасить долги по зарплате, выдать заверенные копии трудовых договоров, приказов и расчетные листки о зарплате.

Дополнительные соглашения с работниками заключены не были, педагоги продолжили вести занятия дистанционно, но в одностороннем порядке было объявлено о снижении заработной платы. При этом родители платят за обучение в школе в начале учебного года либо дважды в год - в сентябре и январе. Плата с апреля снизилась только в детских садах - они ушли на дистанционный режим работы с оплатой 20 тысяч рублей в месяц.

Обучение в Британском лицее школы стоит миллион рублей в год за одного ребенка. Частная школа не потеряла в доходах, но руководство школы решило сэкономить на зарплате сотрудникам.

В мае в Лингвистической школе-лицее была создана организация профсоюза "Учитель". Вскрылись многочисленные нарушения: многие сотрудники работают без оформленных должным образом трудовых договоров, в сентябре и октябре 2019 года они получали зарплату "в конверте" (никаких отчислений в социальные фонды не было), педагоги вынуждены покупать пособия и канцтовары на свой счет. В детском саду лицея рабочий день составляет 10 часов, несмотря на то, что по трудовому кодексу он должен быть у воспитателя 7 ч 12 мин в день (36 часов в неделю).

Профсоюз «Учитель» обращает внимание на пренебрежение элементарными трудовыми правами работников, что приводит к текучке кадров. Это не может не сказываться на качестве образования.

Профсоюз "Учитель" в Лингвистической школе добивается переговоров с директором Светланой Бетениной, которые должны стать началом равноправных отношений. Только достойные условия труда для педагогов могут обеспечить качественное образование для детей.


Участники:

  • Всеволод Луховицкий, сопредседатель профсоюза «Учитель»

  • Юрий Варламов, юрист профсоюза "Учитель"
  • Юлия Корнилова, преподаватель Лингвистической школы-лицея

  • Юлия Зенина, администратор Лингвистической школы-лицея

  • Елена Янчук, депутат Мосгордумы, участница телемоста с директором школы Светланой Бетениной

  • Другие представители трудового коллектива

Контакты: Корнилова Юлия - +7 985 536 02 36, Всеволод Луховицкий, сопредседатель профсоюза «Учитель» - 8-985-288-81-59, Ольга Мирясова, оргсекретарь профсоюза «Учитель» - 8-968-654-06-36


Принять участие в пресс-конференции можно после регистрации: сообщите на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ваше ФИО, название СМИ и мы вышлем ссылку на онлайн-конференцию в программе Zoom.


Материалы по теме:

Профсоюз «Учитель» предложил директору Лингвистической школы погасить долги по зарплате

В Лингвистической школе-лицее создана первичная организация профсоюза «Учитель»

Профсоюз "Учитель" провел онлайн-митинг

 


1000 Осталось символов


Search