Сайт профсоюза «Учитель»

Родители и педагоги Москвы создают движение «Школа — наше дело»

22 марта планируется проведение учредительного собрания объединенного общественного движения родителей и учителей «Школа — наше дело». Присоединиться к движению можно, связавшись с инициативной группой по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

К участию в учредительном собрании приглашаются представители родительского сообщества, а также представители педагогических коллективов школ Москвы и Московской области, других городов и областей.

Цели движения:

  • сбор достоверной информации о качестве образования в школах, дошкольных учреждениях, организациях дополнительного образования и организациях средней профессиональной подготовки,
  • сбор достоверной информации об условиях осуществления образовательной деятельности и соблюдения существующих норм и правил, действующего законодательства,
  • проведение независимой экспертно-правовой оценки ситуаций в учреждениях образования,
  • юридическая и экспертная поддержка родительской и учительской позиции в целях защиты интересов детей и педагогов,
    влияние на изменения системы образования и системы управления образованием.

Идею создания движения комментирует сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий:

«Мы приветствуем инициативу родительской общественности. Появилась надежда на реальное объединение активных родителей и педагогов, которые смогут четко сформулировать требования к московской власти и заставить ее учитывать эти требования в образовательной политике. Прежде всего речь, вероятно, пойдет о процедуре назначения и увольнения директоров, а также о расширении прав школьных Управляющих советов».

Идея создания движения возникла в процессе подготовки митинга в защиту образования, который состоялся 1 марта. С резолюцией митинга можно ознакомиться и подписать ее здесь.

Группа в ФБ - https://www.facebook.com/shkolanashedelo 

 


1000 Осталось символов


Search