Сайт профсоюза «Учитель»

Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе решение по восстановлению Ларисы Хибовской на работе

В декабре 2019 года московский «Дворец творчества детей и молодежи на Миусах» подал кассационную жалобу на решение Мосгорсуда, который признал законным решение районного суда о восстановлении преподавателя хореографии Ларисы Хибовской в должности. Лариса уволилась из учреждения вскоре после восстановления, поскольку администрация создала ей условия работы, несовместимые с педагогической деятельностью. Тем не менее, руководство Дворца продолжило бессмысленную судебную тяжбу вокруг ее увольнения. Сегодня Второй кассационный суд поставил точку в этом деле.

Судья Наталья Матушкина внимательно выслушала стороны, в частности представителя профсоюза "Учитель" Всеволода Луховицкого, который подчеркнул важность этого решения для споров педагогов с работодателями. 

На данный момент формулировки статьи 81, пункта 5 ТК РФ настолько расплывчаты, что она может применяться для увольнения работника по надуманным основаниям.

Напомним, причиной увольнения Хибовской стал ее отзыв в сети Facebook по поводу оформления избирательного участка, расположенного в учреждении в день выборов мэра Москвы 9 сентября 2018 года. Лариса сравнила цветочную гирлянду над входом во Дворец на Миусах с погребальным венком. По этому факту во Дворце 11 сентября была создана комиссия по служебному расследованию поступка Хибовской. Комментарию в социальной сети было придано такое значение, что дело Хибовской рассматривалось на Управляющем совете учреждения и педагог в итоге была уволена.

Материалы по теме:

Дворец творчества «На Миусах» отказывает сотруднику в выдаче дубликата трудовой книжки

Во Дворце творчества на Миуссах расправляются с неугодными сотрудниками

Тверской суд Москвы восстановил на работе педагога Дворца творчества на Миуссах Ларису Хибовскую

Администрация Дворца на Миуссах признала в суде увольнение Ларисы Хибовской за профсоюзную деятельность

Тверской суд Москвы рассмотрит иск преподавателя Дворца творчества на Миуссах, уволенного за «посылы негативной энергии»

«Не разжигать нам тут!» Руководство Дворца на Миуссах разговоры о трудовых правах считает незаконными

 


1000 Осталось символов


Search