shapka12456

Министерство образования Приморского края признало, что обязанности делить классы на подгруппы у школ нет

Министерство образования Приморского края ответило профсоюзу "Учитель", что обязанности деления классов на группы при изучении ряда предметов у школ нет. При этом расчет норматива стандартной стоимости педагогической услуги осуществляется с учетом деления классов на группы. Таким образом, формально чиновники могут стремиться сэкономить на обучении в подгруппах и деление не производить. Привлечь их к ответственности по закону не получится. Но совместные действия педагогов и родителей могут решить проблему, как это было в Пожарском районе Приморского края, где почти все классы были поделены на группы после протестов. Оставшиеся классы не поделены только из-за отсутствия учителей английского языка.


minobr primkrai2


Напомним, учителя английского языка Пожарского района в феврале 2021 года узнали, что в следующем учебном году планируется слияние подгрупп и учить придется по 30 детей в классе. Педагоги обратились в профсоюз "Учитель" школы №2 Лучегорска, написали ряд обращений, организовали сбор подписей родителей (в школе №2 письма написали 19 родительских комитетов). В апреле этого года учителя под дождем и на ветру провели пикеты, а также попытались принять участие в митинге 1 мая, но им пригрозили арестом и штрафами. Выяснилось, что у денег в муниципальном бюджете на образование катастрофически не хватает — у школы №2 дефицит субвенции составляет почти 5,5 миллионов рублей.

Тем не менее, чиновники не могли не отреагировать на обращения общественности, и в августе стало известно, что деление на группы вернут большинству педагогов английского, информатики и технологии.

Мы поздравляем коллег! Теперь на повестке дня решение проблемы оплаты труда: в ответе из прокуратуры на обращение педагогов содержится информация о том, что оклады руководителям образовательных учреждений начислялись с нарушением закона.  

Скачать текст ответа Минобра края

На фото: Елена Гулага, председатель первички профсоюза "Учитель" в школе №2 Пожарского района

Материалы по теме:

Прокуратура Приморского края поддержала требование учителей о делении классов на группы

Правительство Приморского края настаивает на неизбежности слияния подгрупп при изучении ряда предметов

Педагоги Лучегорска проведут пикет около администрации Пожарского района

 Учителя провели пикет около администрации Пожарского района Приморского края

Педагог из Лучегорска получила "предостережение" из-за попытки учителей принять участие в митинге 1 мая

Педагоги школы №2 Пожарского района довольны результатом встречи в Департаменте образования края


1000 Осталось символов


Search