Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз «Учитель» публикует карту с размерами оплаты организаторам «в» и «вне» аудитории на ЕГЭ-2020

В профсоюзе «Учитель» создали интерактивную карту, с помощью которой можно узнать оплату за работу на ГИА в конкретном регионе России. На карте отражены данные по оплате организаторам экзамена в аудитории и вне аудитории, а также имеются ссылки на региональные положения об оплате. В профсоюз начали поступать ответы из региональных министерств на обращения о доплатах за ЕГЭ в 2020 году. Ответившие на обращение регионы собираются повышать оплату организаторам, однако в незначительной степени. Ранее в СМИ появился ряд публикаций с обещаниями региональных чиновников о доплатах учителям, работающим на ЕГЭ этим летом.

 

Для того чтобы узнать о тарификации в нужном регионе, нажмите на «флажок» региона и в дополнительном окошке появятся данные. Информацию о том, сколько платят за работу на ГИА в регионе работникам других должностей, можно найти, перейдя по ссылке на положение об оплате. Новую информацию о доплатах мы публикуем в пункте «Примечание» для каждого региона по мере поступления.

 

 

На данный момент одной из главных проблем работы на ГИА остается оплата труда организаторов – суммы, выплачиваемые во многих регионах, символические – 40-200 рублей за 4-8 часов работы. Профсоюз «Учитель» давно выступает за достойную оплату педагогов на ГИА и за надлежащее оформление этой работы в соответствии с трудовым законодательством.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил СМИ, что в 2020 году будет введена дополнительная оплата труда учителей, которые участвуют в проведении ЕГЭ. По словам министра, это будет осуществлено в том числе за счет средств, предназначавшихся для проведения ОГЭ в 2020 году.

В связи с этим в июле 2020 года профсоюз «Учитель» направил обращения к министрам образования 85-ти регионов России с просьбой сообщить:

  1. Какие меры приняты для дополнительной финансовой поддержки учителей, принимающих участие в подготовке и проведении ЕГЭ в этом году в регионе?
  2. Каков объем сэкономленных в этом году финансовых средств на проведение ОГЭ в регионе? Какая часть этих средств была направлена на финансовую поддержку оплаты труда педагогов в регионе?
  3. Введена ли в регионе выплата за работу на ЕГЭ в 2020 году дополнительно к той компенсации, которая предусмотрена в положении об оплате работы педагогов на ГИА в регионе?
  4. Какие предусмотрены механизмы контроля за распределением финансовых средств в регионе? Куда педагогический работник может обратиться с жалобой и оперативно получить ответ по поводу оплаты труда на ЕГЭ и условий такого труда в регионе?

 

Материалы по теме: 

Псковская область обещает принять решение о повышении оплаты за работу на ЕГЭ к 15 августа

Оплата за работу на ЕГЭ-2020. Профсоюз "Учитель" контролирует анонсированное повышение

 


1000 Осталось символов


Людмила
Куда обратиться если не оплатили работу на ЕГЭ за прошлый год?
Ирина
Амурская область по договору у организаторов вне и в аудитории 10 руб час. Руководитель ППЭ, техспециалист 73 р час за 4 часа экзамена +1 ч

Search