Сайт профсоюза «Учитель»

Совет Федерации обсуждает тему повышения зарплат учителей

Как сообщает сайт газеты "Известия", с просьбой проработать вопрос о повышении зарплат до уровня двух МРОТ к правительству обратится Совет Федерации. Реализация проекта может занять около года, но это большой шаг вперед. Профсоюз "Учитель" приветствует предложение Верхней палаты и надеется, что оно не увязнет в традиционной бюрократической волоките. 

Про повышение зарплаты до уровня двух МРОТ за ставку профсоюз "Учитель" начал говорить еще 1,5 года назад и даже убедил депутата Олега Смолина внести законопроект в Госдуму. Летом 2019 года в ходе парламентских слушаний в Госдуме возможность выступить получил только один представитель профсоюза - сельский учитель Дмитрий Казаков. Он рассказал, что его зарплата примерно на 1,5 ставки составляет 23-24 тысячи рублей, что никак не дотягивает до заявленной средней по региону.

Важно, чтобы до двух МРОТ была увеличена не зарплата, а оклад за ставку (18 часов), чтобы использовался не федеральный МРОТ, а региональный, и чтобы уровень оклада в два МРОТ считался минимальным. Если школа или муниципалитет считают нужным установить более высокий оклад, у них должна быть такая возможность.

Материалы по теме:

Что делать с зарплатами педагогов? По итогам парламентских слушаний в Госдуме в июне 2019 года

Законопроект "2 МРОТ за ставку" на сайте Государственной думы

Обращение профсоюза "Учитель" в связи с началом кампании “За достойную оплату труда учителя“ (от 5 февраля 2018 года)


1000 Осталось символов


Search