Сайт профсоюза «Учитель»

Педагоги села Звериноголовское удовлетворены принятыми мерами и решили отменить забастовку

Учителя Звериноголовской средней школы не будут выходить на забастовку с 22 января. 17 января отправлены в отставку (по собственному желанию) директор школы Татьяна Аргинбаева и еще четыре чиновника: начальник управления образования Елена Визгина, начальник финансового управления Ольга Костылева, начальник управления финансового обеспечения системы образования департамента Елена Никитина и директор областного департамента образования и науки Наталья Бобкова.

Заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов в ходе своего визита в школу 16 января пообещал существенно улучшить финансирование Звериноголовской средней школы в 2018 году. Прокуратура начинает проверку по фактам нецелевого расходования бюджетных средств: сотрудники прокуратуры взяли у учителей письменные объяснения по поводу начисления зарплаты и стимулирующих выплат.

Председатель первичной организации профсоюза «Учитель» Владимир Кочеулов рассказал, что у педагогов появилась уверенность в решении их проблем и они отзывают свои уведомления о приостановке работы.

Профсоюз «Учитель» надеется, что меры по оптимизации бюджета, которые привели к сокращению финансирования сферы образования в Курганской области, будут пересмотрены. Актуальной остается проблема компенсаций за отопление и электроэнергию для сельских учителей.

Материалы по теме:

Учителя Звериноголовской средней школы намерены отказаться от работы с 22 января

Заявление профсоюза "Учитель" в поддержку учителей Звериноголовского района Курганской области

Альтернативные формы «забастовки». Что делать, если забастовку проводить нельзя, но очень нужно?

Что нужно знать при проведении забастовки? Пошаговая инструкция для работников образования

1000 Осталось символов


Search