Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз "Учитель" предлагает педагогам обратиться в КС РФ и ЕСПЧ по поводу отсутствия оплаты работы на ГИА

Уважаемые коллеги! В рамках профсоюзной кампании "За достойные условия труда и оплату работы на ГИА" профсоюз "Учитель" готов оказывать юридическую поддержку работникам-педагогам, рассчитывая на перспективу обращения в Конституционный суд РФ и Европейский суд по правам человека, в зависимости от ситуации. Это позволит помешать тенденции роста объема неоплачиваемой работы в сфере образования.

Мы предлагаем сотрудничество педагогам, которые столкнулись со следующими ситуациями:

1. В регионе отсутствует положение об оплате ГИА (положения на данный момент отсутствуют в Самарской, Нижегородской областях, Республике Кабардино-Балкария и ряде других регионов) и руководство образовательной организации принудительно (без письменного согласия или договора) направляет вас на ППЭ.

2. Вы участвовали в проведении ЕГЭ и ОГЭ/ГВЭ, при этом за ЕГЭ вы получили оплату, а за ОГЭ/ГВЭ - нет.

3. Вас принудительно (без письменного согласия или договора) направляли на пункт проведения ОГЭ или ГВЭ.

Учитель, обращающийся за юридической помощью, должен быть готов время от времени взаимодействовать с судами на протяжении длительного времени (направлять исковые заявления, посещать заседания один раз в несколько месяцев либо выдать доверенность юристу на представление его интересов, если педагог проживает в регионе, не слишком удаленном от Москвы), а также использовать все доступные способы обжалования вынесенных решений, которые предложит профсоюз. Профсоюз берет на себя всю нагрузку, связанную с подготовкой документов для суда. Самому истцу остается лишь посещать судебные заседания и публично озвучивать позицию, которая будет ему разъяснена. В некоторых случаях юрист профсоюза будет оказывать полное юридическое сопровождение, включая посещение судебных заседаний.

Если вы оказались в одной из перечисленных ситуаций и готовы принять участие в кампании профсоюза за достойную оплату работы на ГИА, пришлите, пожалуйста, описание вашей ситуации и сканы всех документов на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Во всех прочих ситуациях, связанных с невыплатой компенсации за работу на ГИА, вы можете запросить у профсоюза образцы жалобы в прокуратуру и искового заявления в суд, чтобы защитить свои права.

 

Комментарии

1000 Осталось символов


Search