Сайт профсоюза «Учитель»

Профсоюз «Учитель» выступил против повышения пенсионного возраста

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель», входящий в Конфедерацию труда России, решительно не поддерживает планируемое увеличение возраста выхода на пенсию, которое предлагает Правительство РФ.

Мнение на этот счет министра просвещения Ольги Васильевой, назвавшей поднятие возрастного ценза для выхода на пенсию "вполне своевременным", основано, по всей вероятности, на недостоверном и устаревшем представлении об условиях, в которых вынуждены работать сегодняшние учителя.

Запредельно низкий социальный статус профессии учителя; копеечная, особенно в регионах, заработная плата; чудовищная нагрузка и кабальная зависимость от школьной администрации; постоянная травля, вплоть до увольнения по статье «аморальный проступок» стали практически постоянной практикой.

В этих условиях молодые учителя, даже если они приходят в школу, надолго там не задерживаются. Учителя же старшего возраста, а это в основном женщины, работают на износ, собственным здоровьем оплачивая бесконечные реформы и новшества в области образования.

Увеличение пенсионного возраста и сопутствующее этому фактическое увеличение срока выслуги для педагогов с 25 до 33 лет значительно ухудшают и без того близкое к коллапсу состояние российской школы и являются бесчеловечным актом по отношению к её основе – учителям.

Совет МПРО «Учитель» поддерживает начатую КТР кампанию «Народ против повышения пенсионного возраста» и призывает членов первичных организаций активно включаться в акции, запланированные в Москве и регионах.

21 июня 2018 г.

 

Член Совета профсоюза "Учитель" Андрей Рудой о повышении пенсионного возраста

Материалы по теме:

Митинг в Ижевске

В Дзержинске прошел митинг против повышения пенсионного возраста

Заявление Профсоюза работников образования г.Череповца против повышения пенсионного возраста

Общественный штаб подал заявку на шествие и митинг в Москве 18 июля

Опубликована всероссийская карта акций против повышения пенсионного возраста

1 июля митинги прошли в 45 городах. Впереди — уличные акции еще в 55 городах

 

Ирина
Поднимите людям зарплаты и не потребуется сгонять стариков на работу и плодить армию безработных.
Андрей
[id420080456|Наталия], учителя - вообще последние, кто должен возмущаться. Сотни тысяч учителей сидели на избирательных участках и закрывали глаза на вбросы и приписки в пользу путина. Российские учителя сами и давно опозорили себя. Вы протолкнули нынешних деятелей во власть, подрабатывая в избиркомах во время выборов. Теперь кушайте полной ложкой. И лучше молча
Артем
Если уж говорить о позоре учителей, Андрей, то он не в том, что они, побитые жизнью поболе вас, делали или не делали на избирательных участках, а в том, что Вам они так и смогли привить ни ума, ни солидарности, ни сострадания.

1000 Осталось символов


Search