shapka12456

Московские педагоги готовят съезд (приглашение к участию)

Продолжается подготовка намеченного на 26 апреля 2015 года независимого съезда московских учителей. Организатор — МПРО УЧИТЕЛЬ при информационной поддержке «Новой газеты» рассчитывает на активность столичных педагогов и приглашает регистрироваться для участия.

Участники — педагогические работники дошкольного, общего среднего и дополнительного образования. Гости — активисты дружественных общественных организаций, родители, методисты.

Общее количество — 200 человек.

Предполагается обсудить наиболее актуальные для работников образования проблемы:

- профессиональной занятости (нагрузка, отсутствие вакансий, дискриминация по половому или/и возрастному критериям, политическим взглядам, в связи с членством в профсоюзе)                     
- слияния, ликвидации, объединения образовательных учреждений основного, дополнительного, дошкольного образования                   
- бюрократизации работы педагога                  
- финансирования работы образовательных учреждений                   
- профессиональной аттестации педагогических работников            
- повышение квалификации педагогических работников
- ограничение свободы педагогического творчества.                            

Все вопросы предлагается обсуждать исключительно с точки зрения защиты трудовых прав и интересов педагога. Например, не вообще обсуждать объединение и реорганизацию школ, а реальные последствия для учителей: достоинства, недостатки, отношения в коллективах, сокращение штатов, увеличение нагрузки.

Точно так же финансирование будет рассматриваться в двух аспектах: увеличение или уменьшение зарплаты (не абсолютное и не среднее, а стоимость часа работы) и платные образовательные услуги - хорошо это или плохо для учителя?

«Мы рассчитываем получить реальную картину и сравнить ее с тем, что озвучивает ДОгМ. Это первая цель организаторов съезда – говорит член оргкомитета съезда, член Совета МПРО УЧИТЕЛЬ Всеволод Луховицкий.

Вторая цель — сформулировать позицию по каждому вопросу и наметить способы дальнейших действий. На съезде планируется создать рабочие группы, которые продолжат работу по каждой из проблем.

Третья цель, усилить профсоюзную составляющую движения в защиту образования в Москве. Опыт показывает, что именно педагоги зачастую являются наименее организованной и активной группой, среди затронутых реформой и это дает «оптимизаторам» возможность игнорировать возмущение общественности. Это нужно менять!

Организаторы рассчитывают, что съезд привлечет внимание СМИ и простимулирует оживление дискуссии в обществе по ситуации в российском образовании и путях его развития.

Подобных независимых от власти масштабных профессионально-педагогических мероприятий до сих пор в Москве не было, московская власть постоянно заявляет о том, что все учителя счастливы. Скрыть съезд или объявить его собранием кучки отщепенцев не получится.

Организаторы приглашают московских педагогов принять активное участие. Призыв к участию и анкета участника – по ссылке

Педагогов Москвы приглашают на съезд. Призыв оргкомитета и ссылка на анкету для регистрации


1000 Осталось символов


Search