shapka12456

Профсоюз направил обращение к Президенту России по фактам нападений на профсоюзных активистов на рабочем месте

Члены профсоюза отреагировали на нападение представителей руководства детской стоматологической поликлиники №26  в Москве на врача, члена профсоюза Действие Ивана Степанова. В адрес Президента России направлено обращение с требованием тщательного расследования и жесткого наказания  виновных как в этом, так и в аналогичных случаях. Письмо подписали представители региональных отделений профсоюза Учитель, а также не состоящие в профсоюзе педагоги.

Открытое обращение к Президенту России  против  произвола  и избиений со стороны руководства бюджетных учреждений

Г-н Президент!

Нас, членов независимой профсоюзной организации УЧИТЕЛЬ, побудила обратиться к Вам с открытым письмом ситуация, складывающая в отношениях между работниками и руководством в таких важнейших сферах, как медицина и образование. На данный момент профсоюзные организации имеют массу информации об откровенно недостойном поведении руководителей в этих сферах, поэтому мы хотим поставить вопрос не только как члены профсоюза, но и как граждане: почему подобное поведение руководства в сферах образования и медицины приобретает массовый характер? Почему в этих важнейших для нашего Отечества отраслях руководителями зачастую оказываются люди, культурный уровень которых ниже среднего, а мотивация к занятию должности, очевидно, лежит за пределами отраслевых и общественных интересов и находится где-то в области наживы и рвачества? Полагаем, что в этих условиях под угрозой находится общественная и даже государственная безопасность.

Последним по времени вопиющим примером стало произошедшее 24 июня 2015 года нападение ряда руководящих работников стоматологической поликлиники №26 в г. Москве на члена независимого профсоюза «Действие», врача-стоматолога Ивана Степанова.

Нам совершенно непонятно, почему факты избиения врачей, членов независимого профсоюза, не привлекли внимания отвечающих за общественную безопасность органов.

Мы требуем немедленно всестороннего расследования в отношении лиц, замешанных в данном инциденте, а также в избиениях и иных формах преследования профсоюзных активистов. Нам представляется, что после таких фактов просто необходимо  пересмотреть правила приема на работу руководителей в области образования и медицины, изменить кадровую политику, дав трудовому коллективу право влиять на решение о назначении руководителя.

Следует также ужесточить наказание представителей работодателя за нарушение прав работников и представляющих их интересы профсоюзных организаций, включая бессрочный запрет на занятие руководящих должностей.

Подписи:

Белов Константин Олегович, учитель изобразительного искусства. Санкт-Петербург, член профсоюза УЧИТЕЛЬ

Андрей Мамонтов, учитель истории, Санкт-Петербург, член профсоюза УЧИТЕЛЬ

Демидов Андрей Николаевич, Санкт-Петербург, профсоюз УЧИТЕЛЬ

Казакевич Надежда Абелевна, учитель физики и химии, Санкт-Петербург, член профсоюза УЧИТЕЛЬ

Онищенко Сергей, учитель информатики, Санкт-Петербург, член профсоюза УЧИТЕЛЬ

Азиатцева Светлана Владимировна, преподаватель ДШИ, Удмуртия

Пырьева Вера Владимировна, учитель математики и информатики, Курганская область

Филипенко Марина Витальевна, Москва, профсоюз "Учитель"

Дрогов Игорь Алексеевич, Москва, руководитель структурного подразделения, председатель первичной профсоюзной организации "Учитель"

Казаков Дмитрий, учитель истории, Нижегородская область

Кучанов Илья Семёнович, учитель истории, Москва, член профсоюза УЧИТЕЛЬ

Инютина Анна Николаевна, учитель русского языка и литературы, профсоюз "Учитель" (г. Камбарка УР)

Вдовина Виктория Анатольевна, педагог доп образования,изо, Москва, член профсоюза УЧИТЕЛЬ

Луховицкий Всеволод Владимирович, учитель русского языка и права, Москва, член Совета профсоюза «Учитель»

Дитятьева Анна Олеговна преподаватель в школе искусств, председатель ППО "Учитель", Воркута.

Грибенникова Вера Васильевна (от имени Территориальной организации МПРО Учитель в г. Невинномысске)


1000 Осталось символов


Search