Сайт профсоюза «Учитель»

Первичка профсоюза "Учитель" в школе №16 Красногорска добилась отмены штрафов за жалобы родителей

После создания в декабре 2019 года рабочей группы по обсуждению критериев распределения стимулирующего фонда в школе №16 Красногорска начались непростые переговоры с работодателем. В частности, профсоюзу «Учитель» приходится воевать с «пожеланиями» департамента образования, который «спускает» инструкции, что вносить в положение о стимулирующих. Среди этих настойчивых рекомендаций было снятие баллов за «обоснованные жалобы» со стороны родителей или переход ребенка в другой класс из-за конфликта, а начислялись баллы, напротив, за положительные отзывы о педагоге.

При этом в положении не было ничего сказано, какие именно жалобы будут считаться «обоснованными» и кто это будет решать. Переговоры на рабочей группе успехом не увенчались. Тогда в феврале 2020 года активисты профсоюза «Учитель» собрали подписи 50% учителей школы против такого критерия как жалобы родителей. После этого директор школы согласилась исключить этот критерий. Кроме того, первичная организация профсоюза «Учитель» намерена создать в школе конфликтную комиссию, которая и будет принимать решения по жалобам педагогов.

В январе этого года в школе была открыта учительская, которой не было с 2015 года. Часть учителей школы не имеет своих кабинетов и не может отдохнуть или заняться подготовкой к урокам во время «окон» или других перерывов. Теперь условия созданы: в учительской стоят диван и компьютер.

Материалы по теме:

Профсоюз «Учитель» в школе №16 Красногорска ведёт переговоры об оплате дополнительных занятий с отстающими

В школе №16 Красногорска создана первичная организация профсоюза "Учитель"


1000 Осталось символов


Search