Сайт профсоюза «Учитель»

Преподаватель музыкальной школы Лыткарино судится с работодателем за возвращение нагрузки

Марина Кравченко, преподаватель детской музыкальной школы и концертмейстер, а также член профсоюза "Учитель", подала в суд на работодателя – Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа» г. Лыткарино Московской области. Работодатель в одностороннем порядке изменил ей объем учебной нагрузки и трудовую функцию, тем самым нарушив несколько статей Трудового кодекса. Преподаватель требует восстановления своих трудовых прав, а также компенсации морального вреда и судебных издержек.

 

Марина Кравченко работает в музыкальной школе с 1983 года, много раз выступала против сокращения образовательных программ в музыкальных школах региона. Сейчас она работает в МОУ ДОД «Детская музыкальная школа» в должностях преподавателя по классу фортепиано и концертмейстера на основании трудового договора, заключенного на неопределенный срок.

Дважды Марина была незаконно уволена по инициативе работодателя, но оба раза суд восстанавливал ее на работе. Оба увольнения вызваны введением в школе «эффективного контракта», на который преподаватель отказалась переходить, поскольку он предполагал существенное ухудшение условий труда и снижение зарплаты. 

С момента последнего восстановления на работе 14.12.2018г. по сегодняшний день Марине Кравченко не восстановили прежние условия труда по трудовой функции преподавателя и концертмейстера в том объеме педагогической нагрузки (39 часов в неделю, из них 27 педагогических), который был с ней двухсторонне согласован до незаконного увольнения.

По состоянию на сегодняшний день возбуждено исполнительное производство, которое работодатель не исполняет, в связи с чем на него наложен штраф в сумме 50 000,00 руб.

10.01.2019г. Марина Кравченко была ознакомлена администрацией учреждения с Уведомлением о немедленном установлении ей работодателем в одностороннем порядке без ее согласия нового режима работы и объема педагогической нагрузки: 8 педагогических часов, 18 концертмейстерских часов в неделю.

Преподаватель требует в судебном порядке признать незаконным установление новых условий по объему педагогической нагрузки по трудовым функциям преподавателя и концертмейстера без ее согласия, а также взыскать с работодателя компенсацию морального вреда и судебных расходов.

Материалы по теме: 

 Преподаватель музыкальной школы Лыткарино восстановлена на работе

Введение эффективного контракта: разъяснения юриста


1000 Осталось символов


Search