shapka12456

Учителя Деденевской средней школы возмущены сокращением зарплат

Более года продолжается сокращение зарплат педагогов в школе поселка Деденево Дмитровского округа Московской области. В марте 2020 года уменьшились выплаты из стимулирующего фонда: сотрудники стали получать 37 (!) рублей в месяц. В сентябре 2020 года были сокращены 2 ставки: технического работника и сотрудника, сопровождающего школьный автобус. Работники школы узнали об этом в середине сентября, отработав полмесяца на несуществующих уже должностях.

В апреле 2021 года ухудшение положения работников продолжилось: были сокращены компенсационные выплаты (за проверку тетрадей, заведование кабинетом и другие обязательные виды работ). Учителя потеряли от 5000 до 12000 рублей ежемесячно. 

14 мая школу посетила начальник управления образования Курбатова Алла Викторовна. Коллектив пригласил на эту встречу председателя общественного совета Дмитровского городского округа Наталью Михайловну Баршеву, но её не пустили на территорию школы, и учителя отказались общаться с чиновницей, устроив свое собрание на улице - за воротами школы (видео).

Коллектив учителей написал обращение в вышестоящие инстанции - от прокуратуры Дмитровского округа до Президента.

25 мая учителя создали первичную организацию профсоюза «Учитель» и потребовали от директора предоставления им положения об оплате труда, положения о выплате компенсирующей части заработной платы, должностной инструкции учителя, должностной инструкции классного руководителя, а также ормативного документа, на основании которого сокращены компенсирующие выплаты. Выяснилось, что большинство нормативных актов в принципе не оформлены, а в другие внесены произвольные изменения, которые фактически являются подделкой документов. В школе назначена прокурорская проверка.

Учителя требуют отстранить директора школы от занимаемой должности и провести аудиторскую проверку.


1000 Осталось символов


Search