Сайт профсоюза «Учитель»

В школе №16 Красногорска создана первичная организация профсоюза "Учитель"

6 ноября 2019 года в красногорской школе №16 прошло учредительное собрание первичной профсоюзной организации. За прошедшие три недели активисты провели разъяснительную работу о целях профсоюза и собрали информацию о наиболее актуальных проблемах. На повестке дня: принятие коллективного договора и обсуждение проблемы отсутствия оплаты за работу с отстающими.

В ноябре этого года руководство школы предложило установить график занятий с отстающими от программы учащимися. Педагогам попытались вменить в обязанность не только заниматься с детьми по мере необходимости, но и проводить уроки в рамках определенного норматива часов и в определенное время и при этом без какой-либо дополнительной оплаты. Многие педагоги были недовольны такими нововведениями и отказались подписать дополнительное соглашение.

В школе много других проблем. Например, в образовательном учреждении нет учительской, а в столовой отсутствует микроволновка и нет возможности разогреть еду. «Окна» между уроками учителя вынуждены проводить либо в столовой, либо в случайно свободном помещении, тогда как обязанностью работодателя является обеспечение педагогов рабочим местом. Статус «окон» в расписании педагога противоречив: это и не рабочее время, и не время отдыха. Но при наличии компьютера или хотя бы стола педагог мог бы потратить это время намного более продуктивно: проверить тетради, подготовиться к урокам. Также в педагогическом коллективе будет обсуждаться сложившийся подход к выплате стимулирующих и компенсационных. 

С педагогами школы встретился сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий. В ближайшее время планируется начать переговоры по коллективному договору.

На фото: школа №16


1000 Осталось символов


Search