Сайт профсоюза «Учитель»

Педагоги школы-интерната №17 приняли участие в студенческом митинге

22 сентября педагоги московской школы-интерната №17 вышли с плакатами в защиту школы и своих трудовых прав в рамках студенческого митинга в парке Сокольники. Учителя держали в руках лозунги "Сяфуков М.Р. не исполняет майские указы президента", "Лучших педагогов выживает из школы Сяфуков М.Р.", "Дети-инвалиды имеют право на достойное образование", "Мой оклад 13 тысяч рублей. Это решение Сяфукова М.Р.". Следующую акцию учителя намерены провести 26 сентября около Министерства образования на Тверской, 11 в 17-30.

Префектура ЦАО отказала в согласовании пикета на 15 человек, поэтому акция пройдет в формате серии одиночных пикетов. 

Педагоги недовольны политикой директора школы Марата Сяфукова. За последние полгода из школы были уволены или ушли из-за давления администрации пятеро педагогов и психолог. Происходит нескончаемая ротация кадров. Еще несколько человек находятся на грани увольнения. 

Учитель физики Татьяна Толстых получила уведомление о сокращении нагрузки: с октября 2019 года ее оклад составит 14,3 тыс. руб. Но Татьяна отказывается увольняться по собственному желанию. В апелляционной инстанции находится дело о восстановлении на работе учителя информатики Артема Нечипуренко, уволенного за «прогул». Артем не мог оставить без присмотра малолетних детей, уведомил об этом администрацию и замены на уроках были организованы. Тем не менее, директор отказался оформить ему выходной за свой счет и уволил за отсутствие на рабочем месте.

Пикет прошел при поддержке профсоюза "Учитель".

Материалы по теме:

Суд отказал Артему Нечипуренко в восстановлении на работе

В Зюзинском районном суде Москвы началось рассмотрение дела Артема Нечипуренко

Учитель информатики уволен из-за болезни жены и детей


1000 Осталось символов


Search