shapka12456

Первичка в школе №199 Москвы добивается первых успехов

24 мая в школе №199 Москвы была создана первичная организация профсоюза "Учитель". В начале июня была достигнута первая победа: директор школы отменила взыскание, вынесенное учителю и классному руководителю Юлии Головиной. Взыскание было вынесено за то, что в марте 2021 года ученик из класса Головиной сбежал с последнего урока по английскому языку. Об этом инциденте классный руководитель тут же сообщила в устной форме методисту, тем не менее, 16 марта ей было вынесено взыскание.

Учитель с помощью профсоюзного юриста подготовила иск об отмене взыскания и обратилась с ним к директору. В исковом заявлении отмечено, что отсутствие ученика на уроке не может служить основанием для применения дисциплинарного взыскания в отношении классного руководителя, при вынесении дисциплинарного взыскания работодателем была нарушена процедура его вынесения, а руководство школы не учло тяжесть совершенного проступка при выборе меры ответственности.

Директор школы Валентина Викторовна Моисеева отменила взыскание, узнав о планах педагога обжаловать выговор. Мы рады, что директор готова признавать свои ошибки, и призываем Валентину Викторовну к взвешенным решениям и конструктивному подходу при принятии решений по трудовым вопросам и во взаимоотношениях с работниками и профсоюзными активистами.

На данный момент еще на нескольких работников оказывается давление, но мы уверены, что это временное явление, и надеемся на продуктивное сотрудничество первичной организации профсоюза "Учитель" и директора школы №199.  

Материалы по теме:

В Коми республиканском институте развития образования появилась первичка профсоюза «Учитель»

Первичная организация профсоюза «Учитель» в школе №15 г. Ейска добилась признания

Первичка профсоюза "Учитель" в школе №16 Красногорска добилась отмены штрафов за жалобы родителей


1000 Осталось символов


Search