shapka12456

Профсоюз «Учитель» провел одиночные пикеты против проведения ВПР в российских школах

10 марта пикеты прошли около Рособрнадзора и Минпросвещения РФ в Москве. Участники держали лозунги "Стоп ВПР", "Требуем упразднить Рособрнадзор", "7 класс - 8 ВПР = учебная неделя", "Дайте учителю учить!". Петиция против ВПР набрала за 5 дней 21 тысячу подписей.

Почему учителя и родители протестуют против ВПР? Всероссийские проверочные работы (ВПР) отнимают бесценное время очных уроков, которые так нужны, чтобы наверстать упущенное за время пандемии. 

Весной 2021 года в каждом классе будет потеряно около учебной недели на проведение ВПР. Дети в третьей четверти не столько учатся, сколько пишут контрольные.

daite uchitУчителя отмечают низкое качество проверочных работ. Общественная экспертиза, проведенная профсоюзом «Учитель», показала, что содержание работ не учитывает наличие разных программ и учебников, а в некоторых заданиях содержатся грубые ошибки. За 60 или 90 минут нужно решить множество стандартных заданий, на которые отводится всего по 3-10 минут.

Учителя не получают оплаты за проверку ВПР, а в декабре 2020 года их заставили еще и анализировать результаты и менять учебные планы. На распечатку десятков тысяч страниц КИМов школы не получают никаких дополнительных средств. На картриджи и бумагу нередко скидываются родители.

Материалы по теме:

Петиция профсоюза «Учитель» против ВПР за 4 дня набрала 15 тысяч сторонников ...

Экспертиза ВПР. Обществознание ...

Экспертиза ВПР. География ...

Экспертиза ВПР. Русский язык ...

Экспертиза ВПР. Математика, 6-8 классы ...

Снова пишем ВПР. Минпросвещения опубликовало расписание на весну 2021 года ...

Аналитическая записка «Гильдии словесников» о вреде ВПР ...


1000 Осталось символов


Search