Сайт профсоюза «Учитель»

Учителя больше не хотят ждать. Требуем повышения зарплаты до 2 МРОТ за ставку!

В связи с очередным празднованием Дня прав человека (10 декабря) и Дня конституции РФ (12 декабря) профсоюз «Учитель» заявляет, что основное социально-экономическое право педагогов - право на справедливую и полную оплату труда - по-прежнему систематически нарушается. Несмотря на неоднократные заявления министра просвещения Ольги Васильевой, председателя Государственной думы Вячеслава Володина, премьера Дмитрия Медведева, никаких заметных изменений в оплате труда учителей не происходит. 

Московские учителя и активисты профсоюза «Учитель» выйдут 10 декабря с одиночными пикетами к зданию Министерства просвещения РФ (ул.Каретный ряд, дом 2). Начало пикета в 17-00 на углу Каретного Ряда и Среднего Каретного переулка.

Присоединяйтесь! Дополнительная информация: 8-968-654-06-36

О проблеме. Оплата ставки учителя-предметника по регионам разнится в несколько раз. Например, в Алтайском крае по-прежнему минимальная ставка педагога установлена в размере от 2178 руб до 4276 рублей и реальная зарплата педагогов выше МРОТ только благодаря различным надбавкам и высокой нагрузке.

23 июля 2019 года Госдума Постановлением № 6683-7 предложила Правительству РФ сформировать «дорожные карты», «гарантирующие минимальную заработную плату при условии работы за одну ставку заработной платы (18 часов) в размере не менее 70 процентов от средней заработной платы в субъекте Российской Федерации и ее фиксацию в трудовых договорах с каждым педагогическим работником, проработав одновременно механизмы оказания субъектам Российской Федерации финансовой поддержки в случае недостаточности у них собственных средств».

Дорожные карты до сих пор не разработаны. Никаких изменений в законодательство не внесено. Законопроект о повышении минимального уровня оплаты труда педагогов за ставку до 2 МРОТ лежит в Госдуме без движения почти год.

Наши лозунги:

  • "Господа Васильева, Володин, Медведев! Признали проблему учительских зарплат — решайте ее!"
  • "Депутаты не принимают нужные нам законы. Правительство не разрабатывает необходимые документы. Сеющий ветер пожнет бурю."
  • "Зарплата педагога - не ниже 2 МРОТ за ставку!"

Материалы по теме:

Совет Федерации обсуждает тему повышения зарплат учителей

Ответ Министерства просвещения на постановление о создании "дорожных карт" по повышению зарплаты

1 сентября педагоги предлагают сделать им подарок ко Дню учителя: поднять оклад за ставку до уровня не ниже двух МРОТ

Что делать с зарплатами педагогов? По итогам парламентских слушаний в Госдуме в июне 2019 года

Законопроект "2 МРОТ за ставку" на сайте Государственной думы

Профсоюз «Учитель» продолжает сбор подписей в поддержку законопроекта «2 МРОТ за ставку» 

“Спуститесь с Олимпа и услышьте людей“. Открытое письмо российского учителя министру образования

Листовка "Каждому учителю - правильная зарплата!"

 


1000 Осталось символов


Search