Сайт профсоюза «Учитель»

Директор детской школы искусств №1 Нижневартовска снова оказывает давление на председателя первички

На Екатерину Захарову, библиотекаря школы искусств и председателя первичной организации профсоюза “Учитель”, составили акт об отсутствии на рабочем месте при том, что за несколько дней до акта Екатерина была переведена на дистанционный режим работы.

 

Директор нижневартовской детской школы искусств №1 Ирина Чижевская уже не впервые оказывает давление на сотрудников из профсоюза. Ранее мы писали о препятствиях к спокойной работе Екатерины Захаровой. Екатерина отмечает, что желание уличить её в ошибках на рабочем месте приводит к тому, что директор направляет своих замов следить за работой библиотекаря. Видимо, администрация хочет создавать бессмысленные обязанности не только сотрудникам из независимого профсоюза.

22 октября Екатерина Захарова предоставила директору письмо о предстоящей поездке на конференцию бюджетных профсоюзов Конфедерации труда России, проводившуюся 24-25 октября в Москве. Письмо-приглашение Екатерины поступило еще в сентябре, однако директор не обратила на него внимания, иначе, по предположению Екатерины, непременно создала бы препятствия к поездке. 22 октября Екатерина передала заявление о направлении в командировку. В тот же день директор предупредила Екатерину о предстоящей самоизоляции после выезда из региона. 23 октября Екатерина получила по электронной почте заявление о дистанционной работе - то есть администрация была уведомлена о поездке. Заявление Екатерина не смогла подписать лично, поскольку выехала в этот день в Москву.

После возвращения председателя первички 26 октября в администрации школы составили акт об отсутствии работника на рабочем месте, в котором было указано: “На момент составления настоящего акта сведений о причинах отсутствия на рабочем месте Захаровой Е.А. не имеется.” К акту было приложено требование о предоставлении письменного объяснения по факту отсутствия на рабочем месте. В своих пояснениях Екатерина указала, что документы о предстоящей командировке были переданы администрации 22 октября, добавив в конце, что при вынесении взыскания в её адрес директору необходимо будет, согласно Трудовому кодексу РФ, запросить мотивированное мнение председателей профсоюза “Учитель” (ст.81 и ст.373 ТК РФ). 

Профсоюз “Учитель” требует прекратить давление на Екатерину Захарову и дать возможность сотруднице спокойно работать - что в указанных обстоятельствах позволит выполнять свои трудовые робязанности и заместителям директора.


1000 Осталось символов


Search