shapka12456

Профсоюз "Учитель" направил обращение в партию "Единая Россия" с требованием не принуждать учителей к участию в праймериз

Сообщения о принуждении к участию пришли от учителей из Крыма, Севастополя, Калининградской области, Башкирии, Санкт-Петербурга, Омской области, Алтайского края, Республики Марий Эл, Камчатского края, Орловской и Московской областей, Республик Мордовия и Чувашия, Красноярского края. Профсоюз "Учитель" обращает внимание на то, что такого рода способы мобилизации граждан для участия в праймериз незаконны, мешают образовательному процессу, вызывают раздражение у учителей и настраивают их против участия в выборах.

 


Председателю партии Единая Россия Д.М.Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Педагоги во многих регионах страны получают настойчивые просьбы от администрации образовательных учреждений зарегистрироваться на сайте для участия в праймериз "Единой России" и привлечь родителей к регистрации. Май - это конец учебного года, у учителей в это время существенно возрастает нагрузка (выставление оценок, подготовка к выпускным, ОГЭ и ЕГЭ). Педагоги весь этот учебный год проработали с высокой нагрузкой - в ситуации ковидных ограничений, вынужденных замен заболевших коллег, частичного дистанционного обучения.

Просьбы (которые нередко сопровождаются словами "обязательно", "будут проблемы у школы", "необходимо отчитаться") вызывают огромное недовольство педагогов. Заявление спикера парламента Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова о том, что ЕР предлагает принять участие в праймериз только сторонникам партии, несостоятельно. Администрации учебных заведений просят регистрироваться всех работников. Налицо использование административного ресурса.

Работники образовательных учреждений возмущены также необходимостью передать партии персональные данные и прикрепить скан одной из страниц паспорта. В России на данный момент нет эффективного законодательства о персональных данных и зафиксировано множество случаев, когда персональные данные используются в мошеннических целях.

Мы требуем проинформировать региональные отделения партии о том, что такого рода способы мобилизации граждан для участия в праймериз незаконны, мешают образовательному процессу, вызывают раздражение у учителей и настраивают их против участия в выборах.

21 мая 2021 года, Совет межрегионального профсоюза работников образования "Учитель"


er1 er4 

er2 1 er3


1000 Осталось символов


Тимер Абдрафиков
О том, что итоги голосования зависят не от воли избирателей, мы узнаём лишь после скандалов, подобных аресту губернатора Пензенской области И.Белозерцева. Официально его поддержали 78,72% избирателей. А после его ареста управление СК по области предъявило обвинения главе участковой избирательной комиссии в фальсификации итогов голосования на выборах губернатора. В деле фигурируют работники не только школ, но дошкольных учреждений, пусть и действовавших под давлением. И понятно чувство возмущения тем, что в отношении людей, причастных к самому тяжкому преступлению — подготовке госпереворота путем подмены волеизъявления народа волей исполнительных структур, Элла Памфилова способна лишь пальчиком погрозить. И сколько по стране таких нарушений, которым и не думают давать ход? Ужасает, что к участию не только в праймериз, но и в избиркомах и в практикуемых там правонарушениях привлекают работников образования. И эти люди, отягощенные сотворенным злом, продолжают «воспитывать» наших детей.
Тимер Абдрафиков
О том, что избирательный процесс и итоги голосования зависят от Эллы Памфиловой, а не от воли избирателей, мы узнаём лишь после скандалов, подобных аресту экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, представлявшего «Единую Россию».
По официальным данным прошлой осенью Белозерцева поддержали 78,72% избирателей. А вот, после его ареста управление Следственного комитета по Пензенской области отчиталось о предъявлении обвинения экс-главе участковой избирательной комиссии в Бессоновской районе по делу о фальсификации итогов голосования на выборах губернатора. В деле фигурируют работники не только школ, но дошкольных учреждений, пусть и действовавших под давлением.
Реакция же ответственных лиц лишь укрепляет чувство сожаления, что в отношении людей, причастных к самому тяжкому преступлению — подготовке государственного переворота путем подмены волеизъявления народа волей исполнительных структур, Элла Памфилова способна лишь пальчиком погрозить.
И сколько по стране таких нарушений,

Search