Сайт профсоюза «Учитель»

Освободите лидеров Иорданской ассоциации учителей! Требование к властям страны

Подпишите обращение международного объединения профсоюзов работников сферы образования - Интернационала Образования (Education International, EI) - в котором EI призывает убедить иорданские власти немедленно освободить лидеров Иорданской ассоциации учителей (JTA) и отменить незаконное приостановление ее деятельности.

Иорданские силы безопасности арестовали лидеров профсоюза 25 июля, провели обыски в офисах профсоюза и закрыли профсоюз на два года. JTA раскритиковала правительство за ненадлежащее отношение к кризису, вызванному Covid. В тот же день был задействован спецназ, чтобы остановить мирные демонстрации, инициированные членами JTA, осуждающими ущемление прав профсоюзов.

Правительство Иордании использует законы о чрезвычайном положении, принятые в марте прошлого года, для ограничения гражданских и политических прав.

Подпишите обращение в поддержку безоговорочного освобождения профсоюзных лидеров и получения гарантий соблюдения основных прав учителей и работников образования в Иордании.


1000 Осталось символов


Татьяна Малюта
Остановите насилие!

Search