shapka12456

Резолюция VI съезда профсоюза «Учитель» об обязательной вакцинации педагогов

Резолюция №2 VI съезда Межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" об обязательной вакцинации педагогов.

2 июля 2021 года

Съезд считает, что нынешняя организация обязательной вакцинации педагогических работников от КОВИД-19 не может быть признана удовлетворительной.

Обязательная вакцинация объявлена летом, когда большинство педагогов находится в отпуске. Требование сделать первую прививку до 15 июля нарушает право педагогов на отдых, поскольку вынуждает их прерывать отпуск. Такие жесткие сроки вынуждают директоров школ давить на педагогов, которые не успевают проконсультироваться с врачами, пройти обследование. При этом нет никакой необходимости делать прививки именно сейчас - достаточно было бы вакцинации к началу учебного года.

Во многих регионах не организована вакцинация по месту работы или в поликлиниках, к которым педагоги приписаны, из-за чего педагогам приходится стоять в очередях, ехать в другой населенный пункт. Между тем организовать вакцинацию работников - такая же обязанность работодателей, как и ежегодные медосмотры.

Вакцинация проводится без необходимой заботы о здоровье и безопасности работников: работодатели не предоставляют им оплачиваемый выходной день после вакцинации, нет возможности взять отпуск за свой счет в случае плохого самочувствия после вакцинации.

Наконец, в некоторых регионах (например, в Москве) негласным распоряжением ограничено количество медучреждений, в которых могут быть оформлены отводы от вакцинации по медицинским показаниям, в поликлиниках возникают огромные очереди из желающих получить медотвод.

В связи с этим мы обращаемся к главным санитарным врачам субъектов РФ, в которых введена обязательная вакцинация педагогов.


Мы требуем от властей регионов и работодателей:

- изменить сроки обязательной вакцинации, продлив их до 31 августа;

- сделать процесс вакцинации педагогических работников менее затратным, не препятствующим отдыху: для каждой школы определить поликлинику либо организовать вакцинацию в школах;

- оплачивать работникам, не сумевшим пройти вакцинацию по объективным причинам и на этом основании отстраненным от работы, временный простой в размере не менее двух третей средней заработной платы работника (как произошедший по вине работодателя, ст.157 ТК РФ);

- оформлять всем работникам, вынужденным прервать отпуск ради вакцинации, вызов из отпуска (2 раза на 2 дня — на каждый этап вакцинации) с последующим продлением отпуска на 4 дня, а если вакцинация проходит в рабочее время, предоставить им оплачиваемые выходные дни после каждого этапа вакцинации.

Материалы по теме:

Вакцинация: антитела и стимулирующие. Отвечают юристы 

Вакцинация во время отпуска. Отвечают юристы

Разъяснения юриста по поводу вакцинации от коронавируса


1000 Осталось символов


Search